?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: политика

Aug. 22nd, 2019

История с неудачной покупкой Гренландии – вишенка на торте трамповских художеств. Даже если забыть про другие его кунштюки , этого одного было бы достаточно, чтобы он прочно занял место пугала огородного мирового масштаба .  

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
В моей картине мира роли личности в истории отведено скромное место. Что-то вроде «кушать подано». Конечно в каждом историческом событии всегда есть герои, без которых событие не может состояться. Но сказать, что вот пришел герой и повернул историю на столько-то градусов, я никак не могу. В моей картинке герой всегда индикатор, а не причина. Исходя из такого понимания я и рассматриваю современную политику. Америка повернула не потому, что Трамп. Наоборот, Трамп потому что Америка повернула. Да и повернула ли? Склонен считать, что наблюдаемые кувыркания, как говорят в наших краях, bump on the road. Отчего такая склонность? А оттого, что вижу появление новых, молодых лиц. Это я, если непонятно, о славном мальчике мэре Пите. Радует он меня, и опять-таки не оттого, что, как окуджавин мастер Гриша придет и все наладит. А оттого, что появился, указывая на новые требования среды. Может еще не вполне оформленные, но несомненно видимые.

Потратили время, смотря выступления мальчика на разных площадках. Очень он мне нравится, а жена, с огромным опытом работы в американской школе и оттого гораздо лучше меня знакомая с нравами и обычаями американского общества, твердо заявила, что парень для элит, а нижняя часть социума, и особенно черная, его ни за что не поддержит. Вот и думаю, что славный парень станет хорошим тестом для Америки. И если он пройдет, не сейчас, а скажем через 4 года, то это будет очень важным сигналом о выздоровлении. Я оптимист J.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Путину следует брать уроки самовыражения у Трампа. Стиль Трампа идеален для борца с либерализмом. Слова антилиберального вождя должны быть скупыми, яркими, громкими и зажигательными. Высказывания -- лишенными даже намека на смысл, но многозначительными, как лозунги, а еще лучше как тосты. Оппонентам нельзя оставлять даже микронного зазора для возможности поставить под сомнение смысл сказанного. Такой результат как раз достигается при полном упразднении смысла. Путин здесь ведет себя как дилетант. Вместо провозглашения сокрушающих лозунгов он почему-то пыжится воспроизвести интеллигентскую манеру рассуждения о малопонятных философских доктринах, немедленно позволяя уличить себя в невежестве. К Трампу в подмастерья и немедленно, комрад Пу! Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Из ФБ

 Alexander Skobov
Растерянность правых либералов, вызванная последними идеологическими откровениями Путина, в общем понятна. За последние четверть века они привыкли считать, что угроза «либеральным ценностям» исходит только слева. И в меру своих скромных сил, они с этой в значительной степени выдуманной ими угрозой отчаянно сражались. И готовы были подыгрывать всем, кто правее. И не заметили, как справа от них поднималась сила, способная их схрумкать, не поперхнувшись. А это ставит правых либералов перед весьма некомфортной для них развилкой: либо стать подстилкой поднимающегося справа постнеофашизма, либо вспомнить, наконец, о левом происхождении «либеральных ценностей». То бишь, «вернуться к корням».
Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Значит так. У почтенного юзера нашел чеканную формулу, касающуюся и меня. Мол те, которым Трамп не пришелся по душе, состоят из циничных жуликов и дурачков. Жулики соорудили карикатуру на Трампа, а дурачки на нее повелись, приняв подсунутую им безобразную куклу за истинного президента. В жулики я плохо гожусь по причине природной наивности, избавиться от которой у меня просто не осталось времени. Стало быть место мне среди дурачков. Что ж, со стороны виднее. Одно только беспокоит. Я, собственно, глядел и слушал никакую не карикатуру. Имел в течение довольно долгого времени возможность непосредственно лицезреть, слушать и читать г-на Трампа собственноглазно и собственноушно. Без, так сказать, злокозненных, циничных посредников. И на основании своего немалого жизненносго опыта, пока еще находясь в твердом уме и здравой памяти, готов твердо заявить, что явил он мне свой образ жлоба, хама и невежды. Выражаюсь отчетливым русским языком, хотя образ он мне свой являл на другом языке, который я неплохо понимаю. Читая иногда отчеты тех, кого почтенный юзер именует циничными жуликами, я обнаруживаю, что представленная ими «карикатура» удивительно точно соответствует моему личному, неопосредованному восприятию. Может быть в классификации почтенного юзера дурачки вроде меня и есть те самые злокозненные жулики, но про себя я точно знаю, что, как указывал, жуликом быть не могу по определению. Стало быть с предложенной чеканной формулой что-то не совсем так. Или совсем не так.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
 В очередном видео ролике Екатерина Михайловна Шульман поведала о тайнах приготовления щей. Кухонный антураж на этот раз был более чем уместен, а содержание беседы оказалось в высшей мере полезным. Будучи большим любителем вкусно поесть, но сознавая скромные масштабы собственного кулинарного таланта (а кулинарный талант такая же, если не большая, редкость как талант художественный), я обратился к жене за консультацией. Наличие означенного таланта у жены проверено долгими годами и установлено с непререкаемой очевидностью. Меня сильно взволновал неизвестный досель двухкомпонентный метод приготовления щей на основе щаного приварка (дотоле неизвестное прекрасное во всех отношениях словосочетание). Из уважения ко мне (надеюсь!) жена была вынуждена приобщиться к политологической науке несмотря на априорное к ней недоверие и отсутствия какого бы то ни было интереса. К моему удовольствию вердикт по поводу предложенного метода был положительный, а щаной приварок (!) признан полезным изобретением человечества, чье достоинство оказалось забытым в виду развития бытовой техники. Более того, жена сказала, что возьмет предложенный метод на вооружение и, переработав его в соответствии с собственными представлениями (творческий подход, без которого художник немыслим), изготовит следущие щи по предложенной методологии. К сожалению политологическая наука пока не дошла до совершенства и не может предложить в интернете пробу изготовленного блюда. Ну, хотя бы ложки. Приходится вместо проверенного способа использования вкусовых рецепторов довольствоваться визуальным наблюдением и рассказом политолога. При всем почтении к научным достоинствам рассказчика, все же остается элемент сомения, который собственно и сподвиг меня на обращение за консультацией. Но итог несоменно положителен, поскольку приобретено ценное знание. Так политологическая наука находит практическое применение и способствует прогрессу. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com