Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

seattle

Из ФБ

 А чего вы удивляетесь, глядя на очереди в кассы и быстро пустеющие полки продуктовых магазинов? Публику посадили под домашний арест, что предполагает домашнее же питание. Американский занятый и даже не очень занятый народ привык есть в ресторанах или из ресторанов. А они нынче закрылись, вот вся цепочка снабжения населения продовольствием резко и изменилась. Логистика стала совсем другой и к новым условиям еще не адаптировалась. Нужно время. Очень интересно наблюдать, как происходят эти изменения и что нас ждет на выходе из кризиса. Выход рано или поздно состоится, будьте благонадежны. Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
seattle

Чтобы не забыть

Требования самоизоляции в попытке избежать встречи с коронавирусом не отменяют необходимости заботится о других проблемах изношенного долгими годами жизни организма. Приходится нарушать и, озираясь по сторонам – не выскочит ли из засады коварный враг с короной на голове –, ковылять в опустевший спортивный зал. (Пока дописал до этого места, все спортивные залы закрыли вовсе). Там в тишине скрашивает унылое однообразие необходимых упражнений голос хорошего актера, читающий мне любимого Федора Михайловича. Недавно обретенный вкус слушания текстов взамен чтения глазами создает тот самый серебряный ободок из английской поговорки.Collapse )


Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
seattle

Ой!

Короновирусная лихорадка

           Или     Как я учил неприличные слова

БОРИС БАЛЬСОН , аллерголог и иммунолог,Бостон,США

Когда мне было 10 лет  в первый раз родители отправили меня в   пионерский лагерь. «Побудешь там  всего 1 месяц, а потом мы все поедем на юг»- радостно напутствовали они и  добавляли ,глядя на мое кислое  и несчастное выражение на лице,- « Там тебе будет очень хорошо, не беспокойся»

      

         Лагерь  действительно располагался  в изумительном месте Карельского перешейка под Ленинградом и принадлежал очень богатому институту космической физики,   где многие годы   работал отец. Прекрасные и ухоженные спальные залы (отрядные), спортивные развлечения, дружелюбный персонал, походы и пионерские костры, при этом восхитительное озеро по соседству,-  все было к услугам отдыхаюшей пионерской детворы.

Впрочем как мне будет хорошо, я почувствовал  почти сразу  по прибытии в лагерь. Будучи десятилетним ребенком, выросшим  в атмосфере книг и музыки и больше всего ненавидящим прогулки и игры со сверстниками в соседнем Милицейском Садике напротив  дома, я сразу почувствовал глубокое неприятие лагерной действительности.

Утренние побудки радионосными динамиками с бравурной патриотической музыкой, созывающие нас  на утреннюю разминку вызывали у меня грызущую дрожь в теле, походы строем в пункты приема пищи напрочь отбивали малейшее желание ее принимать, настойчивые попытки пионервожатых вовлечь  меня в веселые командные спортивные игры неизменно  вели к обратному результату, а уж вечернее обязательное пение у пионерского костра «Взвейтесь кострами синие ночи» вызывало брезгливость и чувство глубокой неловкости.

Впрочем были и редкие приятные моменты.После отбоя в спальной мальчишеской комнате у нас начинались турниры по страшилкам. Цель была простая.Довести до максимального ступора слушателей рассказами страшных историй.Обладая хорошей литературной подготовкой и памятью, и ,используя запомнившееся мне творчество Конан Дойля, Честертона и Агаты Кристи я демонстрировал явно неплохие «устрашительные способности». Но лучшим был не я.

Андрюша Воронин, пацан из нашего отряда, имел не только хорошую литературную  закваску, но обладал еще и незаурядными актерскими способностями.

Свои ужастики он сдобривал такими страшными ужимками и  гримасами на лице, такой замогильной жестикуляцией, что у некоторых солагерников просыпались давно забытые медицинские проблемы, связанные с недержанием мочи.Дети, как известно, жестоки и беспощадны, и каждый подобный инцидент вызывал у нас  бурные приступы дикого хохота и победных воплей.

Collapse )



Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
seattle

(no subject)

Задумался. Как долго может продлиться эпидемия этого вируса? Нигде не нашел ответа. Решил сам прикинуть. Для Америки. Итак предположения:
1. Заболеют все
2. Каждый человек болеет один раз
3. Время жизни вируса в человеке 14 дней
4. Население 300 000 000 чел.
5. Вирус распространяется экспоненциально.
Тогда все население переболеет (с разным исходом) не более чем за 9 месяцев. Ну, это конечно самый пессимистический случай.

ПыСы. Было интересно увидеть график:


Т.е. если с распространением вируса не бороться, то заболевших будет больше, но эпидемия будет короче, а если бороться, то наоборот. Любопытная дилемма.


Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
seattle

(no subject)

Размышляю, с какого перепугу публика рукоплещет Льву Давидовичу Сандерсу? Частично ответ получаю из известия о том, что в Америке снижаются покупки пива «Корона». Край непуганных идиотов, как заметили классики.  

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
seattle

(no subject)

 Получил письмо счастья. По-русски. Оказывается короновирус - убежавшее из китайской лаборатории биологическое оружие. И мы все умрем. Как страшно жить.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
seattle

Про страшилки и пугалки

Противники Сандерса кинулись раскручивать русскую карту. Мол, Сандерс в сговоре с русскими, которые опять вмешиваются в американские выборы, играя на стороне Сандерса. А на самом деле на стороне Трампа, поскольку у Сандерса выиграть у Трампа нет ни малейшей возможности. Не то, чтобы я не верил в вмешательство русских. Зная природу зверя, почти уверен, что они вмешиваются или уж по крайней мере пытаются. Но не в этом дело. Самое огорчительное в том, что для борьбы с Сандерсом (как ранее с Трампом) публике постоянно нужно подбрасывать какие-то примитивные пугалки. В реальности самые большие пугалки исходят от самого Сандерса с его демократическим социализмом. Почему-то публика этого не склонна пугаться. По крайней мере та, которая составляет базу демократов. Ей нужны простенькие, незамысловатые объяснения. И это пожалуй самое пугающее. Вот уж действительно, простота хуже воровства. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
seattle

Из ФБ

 

Сегодняшнее утро у меня, как и у многих началось с Медузы. Я проспал, спешил, поэтому услышал только реферат текста и успел прочесть его первую треть. Мое впечатление было: фсбэшная подстава, знали об этих всех подкладках, давали высказаться либералам, чтобы потом положить их лицом в говно. То есть я был на стороне медузовского расследования.

Потом прочитал весь текст. Шокирован. Стилистически это канал "опер слил". Каждый абзац, каждая реплика в отдельности убедительны, но общей картины у меня нет никакой. Мне ничего не понятно. У меня есть ощущение какой-то мути, в которую меня погружают, где все может быть так, а может быть ровно наоборот.
По долгу некоторых общественных нагрузок читаю большинство основных расследовательских материалов русскоязычных последние пару лет. И это мощнейшая часть русскоязычной журналистики сегодня. Она расцветает на фоне упадка традиционных медиа.
Так вот чисто с профессиональной и стилистической точки зрения считаю материал Медузы позором, подрывающим саму идеологию расследовательского жанра. После такого вскоре не будет уже никакой расследовательской журналистики, она будет полностью поглощена жанром "опер слил". Потому что эта угроза и так все время висит над этим жанром и думать про эту грань - его (жанра) главная обязанность.
Это журналистский позор. Это демонстрация того, что нельзя делать расследовательской журналистике. Или что будут делать люди, которые ее хотят убить.
Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org