?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На защиту Сулеймана Керимова встали российские члены Ордена Почетного Легиона в количестве 13 человек. Любопытно посмотреть не только на тех кто встал, но и на тех, кто не встал. В России офицеров и кавалеров этого почетного ордена конечно больше тринадцати. Из невставших я сразу отметил Венедиктова, Познера и Никиту Михалкова. Последний не подписал письма возможно в пику своему братцу, который таки подписал. Но другие, думаю, поостереглись. Дело-то мутное, вступаться за такого сомнительного во всех отношениях субъекта – себе дороже. Тем более, что дело может идти, и скорее всего идет, не только и не столько о нарушении запутанных налоговых законов республики Франция, а об отмывании темных денег в количестве сотен миллионов долларов. В этом смысле несколько странным выглядит энтузиазм Виктора Ерофеева, который в компании подписантов для меня смотрится чудновато. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
radiotv_lover
Dec. 7th, 2017 05:03 am (UTC)
Венедиктов:
Да, ко мне обращались. Я думал над этим. Я ознакомился с текстом письма и принял решение его не подписывать.
Мне не понравился текст. Это первое, что мне не понравилось.
Второе: мне не понравился пафос.
И в-третьих, я не очень люблю подписывать коллективные письма. Я обычно выступаю индивидуально, если не надо защищать журналистов или вот явная несправедливость. В данном случае я очень внимательно, как знают слушатели и читатели моего Телеграм-канала, которые очень активно и бурно обсуждают, какие инсайды я пишу про Керимова, что правда – про дело Керимова я правда много знаю, – и я предпочитаю действовать в индивидуальном порядке, публикуя свою информацию, которую имею. И это, собственно, является моим участием в казусе Керимова.
люди пошли по российской модели, что президент может дать указание прокурору или судье изменить меру пресечения. Это не так. Во Франции – я не знаю, как в Штатах, я менее знаю, в Англии – более, — но во Франции именно судьи очень щепетильные. Это такая корпорация-корпорация, сложившаяся с XVI века. Это очень консервативная корпорация. И влезание туда какого-нибудь президента Макрона, которому это письмо направлено, или министра юстиции, предположим, это вызовет обратную реакцию. Вот, собственно, и всё.
Есть еще одна позиция. Кавалеры ордена Почетного Легиона. А президент Макрон по своей должности является главой ордена. Орден же – это не то, что вешается сюда. Орден – это объединение людей. Вообще, любой орден – это объединение людей. Вот я могу обратиться к своему Великому командору, то есть к президенту Макрону только с личной просьбой. Я не могу обращаться к нему с общественной просьбой. Это не принято.
У нас есть еще один кавалер ордена Почетного региона, кавалер ордена большого креста. Зовут его Путин Владимир Владимирович. Письмо не подписал. Котел обратить внимание, что Путин Владимир Владимирович – кавалер ордена большого креста Почетного легиона.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com