otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

 Столетие великого октября встречаю в достойном окружении киношных образов великих же революционеров: Парвуса, Ленина, Троцкого и т.п. Кино и то, и другое плохое, беспомощное, без мысли и фантазии, совсем не соответствующее великим событиям вековой давности. Хорошо видно, как страна не сумела отрефлексировать свое прошлое. Оно висит тяжелым грузом, от которого лучше всего было бы избавиться и забыть. Но не получается.  Думаю, что если осмысление этого прошлого когда-нибудь состоится, то станет признаком выздоровления. Однако нет никакой гарантии, что выздоровление случится вообще.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: историческое, кино, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Как говорил нелюбимый мной литератор, которого кое-кто считает ученым, - «Иногда банан – это просто банан». Иногда сказка –…

  • (no subject)

    Пока тут у нас идут жаркие выяснения отношений трампистов и антитрампистов, братья (казалось бы!) по разуму обсуждают какой-то диковинный мир,…

  • А между тем на дворе 21-й век

    Подряд два сообщения, касающиеся нынешнего состояния научного знания, вернее нашего к этому знанию отношения. Первое о том, как большой ученый муж,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments