?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 В очередном видео ролике Екатерина Михайловна Шульман поведала о тайнах приготовления щей. Кухонный антураж на этот раз был более чем уместен, а содержание беседы оказалось в высшей мере полезным. Будучи большим любителем вкусно поесть, но сознавая скромные масштабы собственного кулинарного таланта (а кулинарный талант такая же, если не большая, редкость как талант художественный), я обратился к жене за консультацией. Наличие означенного таланта у жены проверено долгими годами и установлено с непререкаемой очевидностью. Меня сильно взволновал неизвестный досель двухкомпонентный метод приготовления щей на основе щаного приварка (дотоле неизвестное прекрасное во всех отношениях словосочетание). Из уважения ко мне (надеюсь!) жена была вынуждена приобщиться к политологической науке несмотря на априорное к ней недоверие и отсутствия какого бы то ни было интереса. К моему удовольствию вердикт по поводу предложенного метода был положительный, а щаной приварок (!) признан полезным изобретением человечества, чье достоинство оказалось забытым в виду развития бытовой техники. Более того, жена сказала, что возьмет предложенный метод на вооружение и, переработав его в соответствии с собственными представлениями (творческий подход, без которого художник немыслим), изготовит следущие щи по предложенной методологии. К сожалению политологическая наука пока не дошла до совершенства и не может предложить в интернете пробу изготовленного блюда. Ну, хотя бы ложки. Приходится вместо проверенного способа использования вкусовых рецепторов довольствоваться визуальным наблюдением и рассказом политолога. При всем почтении к научным достоинствам рассказчика, все же остается элемент сомения, который собственно и сподвиг меня на обращение за консультацией. Но итог несоменно положителен, поскольку приобретено ценное знание. Так политологическая наука находит практическое применение и способствует прогрессу. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
th3
Nov. 6th, 2017 04:06 pm (UTC)
А если эти щи поставить в морозильник(или на мороз), то будут еще вкуснее :-) Правда свежую капусту у нас в семье не используют.
otkaznik
Nov. 6th, 2017 04:29 pm (UTC)
Копилка моих знаний пополняется каждый день
aron_turgenev
Nov. 7th, 2017 02:29 am (UTC)
Гибридная теория изготовления щей?
otkaznik
Nov. 7th, 2017 04:47 am (UTC)
Именно так. Удобнейшая это штука - гибридность. Пригодна на все случаи жизни.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com