otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
 Когда-то много лет назад мы рассуждали и спорили о репрессиях как инструменте управления реализованном сталинским режимом. Даже тогда на основании отрывочных знаний о недавней сталинской поре мы достаточно ясно понимали системный характер института репрессий, неизбежность его появления в сооруженном советском тоталитарном государстве. Нынче политологическая наука далеко шагнула в исследовании этого предмета. Особенно сегодня, когда ученый народ получил возможность натурного, так сказать, эксперимента, который проводится в совремнной России. Чрезвычайно интересный и поучительный разговор на «Свободе».

https://www.svoboda.org/a/28778345.html

Николай Петров звучит убедительно, говоря о естественности развития механизма репрессий в нынешней персоналистско-авторитарной модели. Остается однако вопрос о естественности воспроизведения этой модели в России. Насколько она неизбежна в том краю? 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: былое и думы, идеология, историческое, рогов, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Нынче все про Горбачева, Gorby, как его называли в наших краях. Для меня это крайне необычный персонаж, гений изворотливости и лицемерия и…

  • (no subject)

    В памятные августовские дни тридцать лет назад судьба забросила меня в доживающий свой век Нерушимый. "Недоворот" застал нашу американскую…

  • (no subject)

    Читаю американскую прессу:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments