otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
 Ровно 30 лет назад мы прибыли в Америку. И поселились. Поселиться – хорошее слово, обстоятельное. Правда из памяти выплывает Васисуалий Лоханкин, но даже он не может испортить добротности глагола. Тридцать лет – достаточный срок для осмысления и осознания радикальной перемены жизни случающейся при переезде из одной цивилизации в другую. Пожалуй самый главный итог этого опыта в том, что отчетливо понимаешь относительность важности внешних обстоятельств. На самоощущение они мало влияют. Но тем не менее влияют и особенно в молодые годы. Поэтому, делая выбор этих самых обстоятельств, надо прежде всего думать о детях.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: былое и думы, мы, экзистенциальное
Subscribe

  • (no subject)

    Нынче все про Горбачева, Gorby, как его называли в наших краях. Для меня это крайне необычный персонаж, гений изворотливости и лицемерия и…

  • (no subject)

    В памятные августовские дни тридцать лет назад судьба забросила меня в доживающий свой век Нерушимый. "Недоворот" застал нашу американскую…

  • Прощай, немытая Россия (с)

    Мне посчастливилось эмигрировать как бы дважды. Один раз обычным образом как и многим другим выскочить из Нерушимого после долгих лет отказа родины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments