otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Читаю: "В 1978 году мир потрясла новость о свадьбе скромного советского служащего, к тому же одноглазого, Сергея Каузова и миллиардерши, гречанки Кристины Онассис".

- Анатолий! - начинаю звать я своего одноглазого кота. - Анатолий, бери пример с порядочных людей, помоги семье!

Вспоминаю, как году в 95 встречался с Сергеем Каузовым в Лондоне. Кристина по разводу, который состоялся очень быстро после свадьбы, что-то чуть больше полугода, оставила ему танкер. Эта посудина и стала основанием его пароходной компании - предметом разговора моего тогдашнего хозяина с Каузовым. Я запомнил нашего собеседника - высокий, поджарый, хорошо одетый джентельмен с подчеркнуто светскими манерами. Насчет того, что Каузов был скромным советским служащим, Иван ошибается. Каузов познакомился с Онассис на посту ответственного сотрудника СовФрахта. По любым меркам одно это давало ему возможность избежать судьбы сов служащего. Он и избежал.



Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: былое и думы, ссср
Subscribe

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • Ой!

    Помимо всех прочих проблем, "политика идентичности" еще и внутренне противоречива и приводит к практически неразрешимым конфликтам. Нам…

  • Из ФБ

    Георгий Кунадзе t h S 1 c p o n c s o r h e d · ПРОБЛЕМА ТРАМПА Несколько дней наблюдал за полемикой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments