otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
 Каждый раз в Портленде приходит одна и таже мысль. Из трех городов нашего Северо-Запада, Портленда, Сиэтла и канадского Ванкувера, каждый имеет свой неповторимый стиль, несмотря на общее ощущение похожести. В этом наблюдении нет ничего оригинального, естественно, что каждое место имеет свою особенность. Но здесь это приходит в голову вероятно потому, что эти города возникли примерно в одно и то же недавнее время и принадлежат к более-менее одной прибрежной культуре. Правда Портленд все же находится на реке, в некотором удалении от океана, но тем не менее порт, принимающий океанские пароходы.

Объединяющие свойства заканчиваются, начинаются разъединяющие. Портленд город орегонский, а Орегон не равен Вашингтону и уж совсем не равен Британской Колумбии. Он и масштабом помельче, и людьми посуровее и, пожалуй, более дикий, неприрученный. В Орегоне мне всегда вспоминается Кен Кизи, не "Полет над кукушкиным гнездом", а Sometimes a Great Notion. И хотя лесоразработки как главная хозяйственная отрасль Орегона в далеком прошлом, дух так точно схваченный Кизи, сохраняется. Даже на улицах современного большого города, которым стал Портленд. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: америка, в пути, размышлизмы
Subscribe

  • Из ФБ

    Евгений Скляров t S m p o o n g 4 s o r e d h · Парадокс, что про Антонова Александра Степановича широкая…

  • (no subject)

    Если я правильно понял Сергея Пархоменко, он рассматривает нарастание репрессивности режима как необходимую реакцию на усиление недовольства…

  • Рецензия Дмитрия Травина на последнюю книжку Александра Янова

    Битва за Россию Новая книга знаменитого историка Александра Янова «Загадка Дональда Тредголда: “Где место России в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments