?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Направление интенций кремлевского режима обозначилось давно, и всякий имеющий глаза и уши и незашоренный мифическим сознанием человек мог без труда распознать «камо грядеши». Однако же до некоторых пор оставалось неясным, где находится конечная станция избранного маршрута. Появившиеся модные темы современной политологии типа гибридности еще больше сбивали с толку и позволяли высказывать сомнения, а хочет ли начальство проделать весь путь и построить настоящий, подлинный ИЗМ со всеми надлежащими причиндалами. Правда светлый образ Северной Кореи использовался давно, но скорее как символ и образ, призванный обозначить все то же направление. Лишь немногие маргиналы осмеливались утверждать страну великого Джангунима как цель. Гибридность ведь, а она с Северной Кореей плохо дружит.

Но вот прошло время и пришло время. И последние события выявляют со все большей очевидностью – к черту гибридность, чаяния начальства выпукло понятны. ИЗМ не за горами. В эпоху интернета и полной информационной обеспеченности нет нужды объяснять, что такое тоталитаризм. Споры о том, какого он типа, правой или левой закрутки, имеют чисто академическую ценность. Практически же он, как отравление поносом и рвотой, немедленно определяется своими характерными признаками. И главным таким признаком я считаю активность тайной полиции в деле выявления, предотвращения, и уничтожения мыслепреступлений. Т.е., доведенное до совершенства тоталитарное устройство в пределе претендует на полный контроль над мозгами населения. Именно такую свою претензию отчетливо демонстрирует нынче кремлевское начальство в деле Кирилла Серебренникова:

http://echo.msk.ru/news/2045830-echo.html

Как говорил Никита Сергеевич (не Михалков): «Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!». Остается только гадать, смогут ли «товарищи» соорудить полный ИЗМ в 21-м веке. Делайте ставки, господа. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
affidavid
Aug. 29th, 2017 03:06 pm (UTC)
Для настоящего тоталитаризма нужен энтузиазм молодых. Ничего подобного в российских реалиях не заметно. Будет обычная картинка осени патриарха с медленно прогрессирующим маразмом.
Дело Серебранникова никакой не тоталитаризм, а просто точечная бомбежка Воронежа: типа хотели борьбу с коррупцией - нате, получите. Плюс memento mori напоминание о том, что по российским законам абсолютно любой человек является преступником с соответствующими выводами. Ну и народ с уралмаша одобряет очень, но это уже мелочи.
otkaznik
Aug. 29th, 2017 03:17 pm (UTC)
Каждый из слепцов, ощупывающих слона, представлет его себе по-своему.
affidavid
Aug. 29th, 2017 03:23 pm (UTC)
Мне кажется, слепцы могут договориться между собой и вполне преставить себе слона. Но только если будут использовать общую терминологию, а не эмоционально заряженные выражения.
otkaznik
Aug. 29th, 2017 03:25 pm (UTC)
Предположение о способности договориться мне представляется нереалистично сильным.
amigofriend
Aug. 29th, 2017 03:38 pm (UTC)
Слон преставился, да здравствует слон!
otkaznik
Aug. 29th, 2017 03:44 pm (UTC)
Россия - родина слонов. Причем они сразу все появились в посудной лавке, а не в кунсткамере, как думают некоторые, где их никто не приметил. Etc.
ljreader2
Aug. 29th, 2017 03:18 pm (UTC)
Серебренников действительно олицетворяет противоположность искуственно придуманным скрепам этого "Изма".
Но на самом деле нет никакого далеко идущего плана и Серебренников попал под раздачу от другого
"культурного" дела - преступной группы реставраторов усадьбы Пу.
Зашатался стул под минкультуры,заместителя посадили и Мединский для отвода глаз раскопал другую преступную группу того же типа ,но уже не социально близкого, а разрушителя "традиционных ценностей".
otkaznik
Aug. 29th, 2017 03:23 pm (UTC)
Что ж, я буду рад ошибаться в своих пикейно-жилетных "обобщениях". Более того, я скорее склонен верить в бесхитростные схемки жулья, чем в большие идеологически требовательные схемы. Но тем не менее знакомые зародыши видны.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com