otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

 Направление интенций кремлевского режима обозначилось давно, и всякий имеющий глаза и уши и незашоренный мифическим сознанием человек мог без труда распознать «камо грядеши». Однако же до некоторых пор оставалось неясным, где находится конечная станция избранного маршрута. Появившиеся модные темы современной политологии типа гибридности еще больше сбивали с толку и позволяли высказывать сомнения, а хочет ли начальство проделать весь путь и построить настоящий, подлинный ИЗМ со всеми надлежащими причиндалами. Правда светлый образ Северной Кореи использовался давно, но скорее как символ и образ, призванный обозначить все то же направление. Лишь немногие маргиналы осмеливались утверждать страну великого Джангунима как цель. Гибридность ведь, а она с Северной Кореей плохо дружит.

Но вот прошло время и пришло время. И последние события выявляют со все большей очевидностью – к черту гибридность, чаяния начальства выпукло понятны. ИЗМ не за горами. В эпоху интернета и полной информационной обеспеченности нет нужды объяснять, что такое тоталитаризм. Споры о том, какого он типа, правой или левой закрутки, имеют чисто академическую ценность. Практически же он, как отравление поносом и рвотой, немедленно определяется своими характерными признаками. И главным таким признаком я считаю активность тайной полиции в деле выявления, предотвращения, и уничтожения мыслепреступлений. Т.е., доведенное до совершенства тоталитарное устройство в пределе претендует на полный контроль над мозгами населения. Именно такую свою претензию отчетливо демонстрирует нынче кремлевское начальство в деле Кирилла Серебренникова:

http://echo.msk.ru/news/2045830-echo.html

Как говорил Никита Сергеевич (не Михалков): «Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!». Остается только гадать, смогут ли «товарищи» соорудить полный ИЗМ в 21-м веке. Делайте ставки, господа. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: идеология, идиосинкразия, размышлизмы, россия, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments