otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

 С каждым днем нахожу в себе все больше странностей, т.е. черт, коренным образом отличающихся от потока слов и мыслей вполне принятых окружающим человечеством. Иногда вдруг заденет словосочетание, которое, похоже, больше никого не задевает. Вот в одном блоге читаю об Анне Карениной "незадачливая героиня". И замираю. Ни при какой погоде мне бы в голову не пришло назвать Анну Каренину незадачливой. Не в том дело, что я возмущен такой формулировкой или хочу как-то ее оспорить. Меня поразил сам факт, что кому-то пришло в голову такое определение. Приходится признать свою невозможную чужеродность. А что делать?

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: жж, идиосинкразия, литература
Subscribe

  • Из ФБ

    Большинство русскоязычных комментаторов американских событий отличаются вздорностью, пожалуй даже скандальностью тона, любовью к сенсационности и…

  • (no subject)

    Михаил Таратута, российский журналист-американист, своей оценкой политической ситуации в предвыборной Америке необычайно потрафил вкусам русских…

  • Умненькая девочка

    ...Twitter is not on the masthead of The New York Times. But Twitter has become its ultimate editor. As the ethics and mores of that platform have…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments