otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
 Поскольку Быков продолжает выскакивать из любой рускоязычной информационной щели, натыкаюсь на него постоянно. Обычно удается обойтись без травм. Но иногда как обухом по голове обрушит на тебя невероятную глупость. Писательский талант Быкова в таких случаях проявляется в том, что предъявляемая глупость нелинейна, многомерна и состоит из переплетенных воедино отдельных глупостей, составляющих единый ансамбль, отчего глупость дает эффект разорвавшейся шрапнелью бомбы. 


Д. Быков Европа — та Европа, которую мы знали, которую мы любили — к сожалению, фашизма не пережила. Она отброшена назад, она теперь делает все возможное для того, чтобы снова перед этим выбором не оказаться. Потому что противостоять фашизму, так оказалось, европейский гуманизм был не готов. Для того, чтобы победить фашизм, понадобился Советский Союз. Сама Европа, я абсолютно в этом убежден, своими силами с фашизмом бы не справилась, тут понадобилась внешняя сила — пришла Красная Армия, которая Европу освободила.

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: быков, идиоты
Subscribe

  • (no subject)

    Требования репараций чернокожему населению Америки за годы рабства и законов Джима Кроу все чаще и настойчивее звучат в наши удивительные дни.…

  • Президент Байден

    Тем, кто повторяет глупости о старческом маразме президента Байдена, необходимо было послушать его первую пресс-конференцию. Особенно наглядна была…

  • (no subject)

    А теперь слово начальнику транспортного цеха. Последнее время я, сидя на своей межеумочной жердочке и чувствуя себя Энейем, пробирающимся между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments