?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 13th, 2009

Вывешенный недавно в интернете ролик с сюжетом о том, как начальник разбирался с «олигархом» в Пикалево, совершенно гоголевского толка. Особенно выразительно смотрелась линия изгиба дерипаскиной спины. Немедленно возник вопрос: что это было – инсценировка или реальное действие. Строго говоря, провести черту между первым и вторым, наверное, не получится. «Реальное действие» этих персонажей всегда в некотором смысле инсценировка. Наверное, правильно поставить вопрос: было ли это разыграно по заранее написанному и, возможно, отрепетированному сценарию, или же это была импровизация, т.е. каждый, как умел, показывал серьезность происходящего и верил в его спасительность. Склонен считать, что первое более вероятно, хотя не исключено и второе. Из первого варианта следует, что российское начальство еще заслуживает некоторого кредита доверия к их возможности играть в политику. Второй вариант полностью безнадежен.  


Вообще, поскольку обсуждаемые персонажи находятся вне поля понимания их мотивации, характеров, хитросплетений подковерной возни, было бы интересно  попытаться формулировать различные сценарии. Например:

А) Поведение начальства вполне рационально. Оно подчинено некоторому плану, направленному на достижение поставленных (хотя и тайных) целей. План разрабатывается в соответствии с методологией операций прикрытия и обнаруживается только по его осуществлении. И если он проваливается, то для того есть объективные причины, которые учитываются при составлении плана и относятся на счет рисков.

 

Б) Поведение начальства определяется его некомпетентностью. Действия носят реактивный характер и отражают панические настроения, связанные со страхом потери контроля. Предсказуемость действий близка к нулю.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kom_si
Jun. 13th, 2009 08:41 pm (UTC)
думаю, что это была импровизация. но план, безусловно, есть. путинский, конечно, какой же ещё. именно поэтому ВВП так осерчал на стихийные выступления пикалёвцев - этого в плане не значилось...
merelana
Jun. 14th, 2009 08:44 am (UTC)
Видно же, что инсценировка. Дерипаска очень даже приличную выгоду получил из ситуации. ВВП же тоже получил выгоду - моральную в основном, но не меньшую.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com