otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

После того, как сиволапый Максим Соколов познакомил меня с тремя малопохожими, но сошедшимися в своем поносительстве моего ФМД персонажами, я наткнулся еще на одного мыслителя так же искренне и страстно ненавидящего Фёдора Михайловича. Итак, рядом с Чубайсом, Лениным и Быковым оказался патентованный богоборец Невзоров. Калибр у них разный, но антидостоевское неистовство уравнивает их и позволяет помещать в одну коллекцию, которую я пожалуй начну собирать. В этой пока более чем скромной коллекции примечательно то, что ее экспонаты резко отличаются своими философскими и религиозными представлениями, что совсем им не мешает унисоном обрушиваться на внезапно объединившего их гения. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: литература, размышлизмы, философическое, фмд
Subscribe

  • Старческое

    В доступном мне сетевом мире люди, замечу не самые глупые люди, азартно обсуждают достоинства книжек Терри Пратчетта. Не в первый раз. А я никогда не…

  • (no subject)

    В интересной книжке Дмитрия Травина «Особый путь России» читаю: Даже применительно к СССР трудно говорить о том, что государство…

  • (no subject)

    Обычно избегаю текстов и выступлений Захара Прилепина. А тут как-то получилось, что посмотрел/послушал интервью с ним, которое сделала Галина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments