otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

 Несомненно интересная и полезная акция «Антисталин», случившаяся вчера в Сахаровском центре в Москве, была тем более интересна, что в ней выступали замечательные люди, включая симпатичнейшую Катю Шульман. Правда на этот раз (впрочем не впервые) ее позиция вызвала мое несогласие. Не мне с моей пикейно-жилетной завалинки лезть в ученый спор и опровергать научные результаты. Но я все равно не понимаю, почему вдруг в России побеждают европейские ценности. А именно это утверждает уважаемая Екатерина Михайловна. Как-то плохо это вписывается в контекст российской истории. Борьба европейских ценностей в России неизменно заканчивалась их поражением, а тут вдруг на ровном месте они стали побеждать? Мой престарелый рассудок не вмещает этого парадокса. При всем моем почтении к науке. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: историческое, катя шульман, размышлизмы, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Обычно я стараюсь не реагировать на выпады, оскорбления и прочие тому подобные проявления жизни в социальных сетях. Чаще игнорирую, иногда отправляю…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    В старости утрачивают остроту ощущений не только органы чувств, но и мысли становятся более округлыми, мягкими, а скорее всего и дряблыми. Как камни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments