Берется какая-нибудь книжка или автор и по отношению к этой книжке или автору определяется, свой человек или не свой. Если кто-то относится к книжке/кино/автору как и ты, значит мы «свои», если противоположным образом – то «чужие». И подумалось мне, что если я проведу такое вот «лакмусовое» тестирование по всем позициям, включая политические, этические, эстетические и т.д., то совершенно определенно множество «своих» будет состоять из одного человека. Меня.
Это по поводу партийности.
Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Это по поводу партийности.
Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Comments
В общем виде: n^k=M, где n - число пунктов для сравнения, k - варианты ответов, M - количество людей для сравнения (теоретически где-то семь миллиардов).
При двух ответах надо задать слишком много вопросов, чтобы всех отсеять.
Сама задача интересная: и статистически, и психологически, и культурологически. Но ответы не независимы: они образуют кластеры. Например, можно ожидать, что любящий Джойса любит и Пруста. А любящий Высоцкого любит и Тимура Шаова. Поэтому важно выбрать "представительные" пункты для сравнения.
И предполагаю, что всё же настолько уникальных людей не существует.
Это ещё с какого перетряха?!
кто высоцкого любитон объективно очаровательный, безотносительно очей смотрящих.вам с шаовым на двоих выдал господь штуку очарованья и велел поделить? и если оно всё досталось шаову, то не досталось вам?
или вы имеете в виду, что не очарованы шаовым? так это необязательно. мало ли очаровательных авторов/исполнителей/просто добрых людей - никто не может нравиться всем.
а к амиге я просто...эээ...прикапываюсь. по праву старого френда.
Извиняюсь перед ним если что.
я по делам твоим прикапываюсь, ты шаова хотел обидеть! а он мне нравится.
Ну, это моё литшное ощущение, понятно.
мусоргский бухал!мне как раз нравится, как он нитку сматывает в плотный клубок.я не особенно слежу за творчеством - жанр не мой, но несколько песен люблю, а ещё несколько - прямо сильно люблю.
Edited at 2017-04-14 02:27 am (UTC)
А у Высоцкого в его балладах я как раз понимаю откуда он идёт, где, и куда приходит.