otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Навальный стал звездой первой величины на российском политическом небосклоне. Его наделяют многочисленными качествами, используя эпитеты по всему спектру от славословий до проклятий. Но я бы пожалуй выделил одно обстоятельство, которое выводит его из ряда обычных людей и помещает куда-то в разряд мистических сил. Кремлевское начальство и подвластные ему институции категорически избегают упоминания имени Навального, по факту объявляя его табу. А табу устанавливает запрет, нарушение которого влечет за собой сверхъестественное наказание. Тем самым Навальный уподобляется, например, древнееврейскому б-гу, имя которого произносить запрещено во избежание кар небесных. Полагаю, сам Навальный о таких почестях даже не помышлял. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: идиоты, пустяки, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Не люблю имени Владимир Владимирович. Знаю по крайней мере четырех ВВ, ни один из которых не вызывает радостных ассоциаций, а кое-кто из них вызывает…

  • (no subject)

    Зря Путин решился на публичное выступление-опровержение. Горшка он не видел - не брал, горшок был с трещиной и вернул он его целым. Не надо быть…

  • (no subject)

    Позвонил приятель и выразил глубокую озабоченность тем, что WhatsApp будет передавать личные данные пользователей в материнскую компанию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments