otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
В эпоху клипового мышления история утрачивает свое влияние до полного исчезновения. Клиповое мышление способно воспринимать информацию только в виде коротких формул, а история требует развернутого нарратива. Поэтому грабли развернуты по всему периметру и не наступить на них невозможно.  Тем не менее стоит присмотреться к тем идейкам, которые как трава сквозь асфальт пробиваются и через исторические опровержения, и через ублюдочность современного информационного калейдоскопа. Уже хотя бы потому, что их навязчивость – флажок, требующий повышенного внимания к означенным идейкам. В 1989 г, в дни эпохальных событий сноса Берлинской стены, в местном университете аршинными буквами кто-то соорудил граффити: Phony communism is dead, long live real communism. Как в воду глядели. 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: историческое, размышлизмы, фразочки
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    Мы не любим тех, от кого вынужденно зависим. Поэтому тщеславие неотделимо от мизантропии.

  • (no subject)

    Илларионовы кричат, что в Америке демократия кончилась, потому что свободы там больше нет. Кончилась свобода слова, самая главная свобода. А слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments