otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Печальное

Я живу почти в самом конце линейки часовых поясов земли. Моим ранним утром чтение русскоязычной френдленты приносит комментарии новостей, случившихся много часов назад.

Сегодня лента полна скорби по поводу кончины Олега Янковского. Смерть событие печальное. Обычно скорбь охватывает людей близких к покойному, но если он всеобщий любимец, то и охват всеобщий. Любимый артист дело совсем особое. Он виртуально существует в жизни множества людей, занимает в их сознании место иногда большее, чем непосредственные друзья и родственники. Олег Янковский, несомненно, был таким артистом. Я хорошо помню, как много лет назад некая девушка, желавшая сказать мне что-то особенно приятное, долго подыскивала слова комплимента и наконец сказала, что я похож на Янковского. Ради справедливости должен сказать, что я совсем не похож, но это неважно. Важно то, что в ее воображении лучшего просто не могло быть.

Subscribe

  • Чем дальше в лес...

    BOSTON (AP) — Six Dr. Seuss books — including “And to Think That I Saw It on Mulberry Street” and “If I Ran the…

  • (no subject)

    Коллизия «Амнисти Интернешнл»/Навальный интересна и сама по себе, и как частный пример более широкого дискурса, бесконечно…

  • (no subject)

    Предыдущий замечательный текст дает хорошее представление об идеологии wokeism. Но оставляет без ответа фундаментальный вопрос о том, почему эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments