otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Продолжаю свой исторический пасьянс. Кого же поставить рядышком с нашим новым героем дня? В прошлый раз соблазняли Горбачев и Юлиан Отступник. А сегодня, после прочтения статейки в «Экономист», почему-то всплыл Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Да и год у нас на дворе нынче юбилейный. Разумеется новый рыжий в отличие от старого никаких марксистских догм даже не знает, не то что в них играется. Их сходство в другом. И тот, и другой покушаются на сложившийся к их приходу мировой порядок. «Весь мир насилья глобальный мы разрушим». Ленин задал повестку 20-го века. Задаст ли ее м-р Трамп для века 21-го? 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: историческое, пустяки, ссср, трамп
Subscribe

  • Старческое

    В доступном мне сетевом мире люди, замечу не самые глупые люди, азартно обсуждают достоинства книжек Терри Пратчетта. Не в первый раз. А я никогда не…

  • (no subject)

    В интересной книжке Дмитрия Травина «Особый путь России» читаю: Даже применительно к СССР трудно говорить о том, что государство…

  • (no subject)

    Обычно избегаю текстов и выступлений Захара Прилепина. А тут как-то получилось, что посмотрел/послушал интервью с ним, которое сделала Галина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments