otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Ламентации

Поймал себя на том, что возможно впервые Россия, ее темы, персоналии, анекдоты, мерзости и пр. новости культуры откатились далеко на периферию внимания. Сложившиеся годами новостные ленты вызывают раздражение – где же главное? Где американская жизнь, взнузданная бог весть зачем-то нам данным злым паяцем, въехавшим в Белый Дом с мандатом президента? Страна сегодня все больше напоминает хрипящего, поднятого на дыбы коня, которого злобный, неумный дрессировщик хлещет по морде кнутом. Новости из России внезапно выглядят как вести из глухой деревни с рассказами про урожай грибов, пьянство местного попа или мужа, поколотившего жену. Эти привычные новости совсем перестали быть милы и интересны, что есть знамение надвигающегося на нас трудного времени.

 

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org
Tags: америка, размышлизмы, сентиментальное
Subscribe

  • (no subject)

    Утренняя физкультура проходила под развлекательный разговор Екатерины Шульман с Галиной Юзефович. Екатерина Михайловна сверкала всеми гранями своей…

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    Мы не любим тех, от кого вынужденно зависим. Поэтому тщеславие неотделимо от мизантропии.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments