?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 16th, 2017

 В данном случае следует прислушаться к Андрею Андреевичу. Это его площадка и он знает, о чем говорит:

Трамп сам по себе просто не мог придумать сюжет с ядерным разоружением. Он, мягко говоря, не отягощен познаниями в этой сфере, и потому своими заявлениями бросается из одной крайности в другую. Совсем недавно он задавался вопросом: если у нас (у американцев) есть ядерное оружие, то почему мы не применим его против ИГИЛа? Неделю назад он обещал резко увеличить американский ядерный арсенал. А сегодня внезапно он предложил ядерно разоружиться.

Фенечка ядерного разоружения могла быть подсказана ему только Кремлем. Это старый трюк, регулярно используемый московской пропагандой. В отличие от нее, российские и американские военные руководствуются доктриной взаимно гарантированного уничтожения, исключающей полномасштабную войну. Отказываться от нее они не собираются и правильно делают. Поэтому глубокие сокращения ядерного оружия в настоящее время невозможны, и все заявления о разоружении – это ритуально-декоративный дипломатический танец с обеих сторон. 100 боеголовок – туда, 100 боеголовок – сюда.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=587D022F428C0

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

otkaznik
Jan. 17th, 2017 04:35 am (UTC)
Наше с Вами разногласие я вижу основанным на разной оценке Трампа. Вы приписываете ему достоинства, в том числе и интеллектуальные, которые представляют собой продукт Вашей аналитики. Я отказываю ему в интеллектуальных способностях, порождающих такие достоинства. Возможно Вы знаете о нем больше из каких-то приватных источников. Мое понимание основано исключительно на наблюдении его в течение довольно долгого времени, но наблюдения мои - человека из зала или зрителя телевизионных образов или читателя новостей.
bbb
Jan. 17th, 2017 05:39 pm (UTC)
Да какие тут достоинства? Я не приписываю ему никаких экстраординарных достоинств. Я не согласен с теми, кто приписывает ему экстраординарные недостатки.

Пока я вижу, что его интеллект - примерно на том же уровне, что и у остальных американских политиков, будь это Клинтон (что в мужской, что в женской форме), Буш или Обама.

Другое дело, что у него больше жизненного опыта за пределами политики и, соответственно, уверенности в себе. Соответственно, он менее скован в своей речи и меньше склонен соблюдать формальный политес.

Естественно, никаких приватных источников у меня нет, просто я читаю его выступления не через призму априорной ненависти, как это делают очень многие.

В этом смысле мне показался очень характерным эпизод, когда он запостил твит насчет того, что, дескать, Боинг собирается строить новый президентский самолет, но цена слишком велика, и он этот заказ отменит.

Под этим твитом шел поток комментов, примерно четверть из которых была таких - "Trump, die!", "You must kill yourself" и т.д. То есть это были совсем примитивные дураки.

Еще примерно четверть комментов была от более изощренных дураков, которые назидательно объясняли, что президент должен летать на самых современных и безопасных самолетах, и не тебе, Трамп, известному дебилу, ставить под сомнение калькуляцию Боинга.

Было совершенно очевидно, что если бы Трамп запостил твит о том, что, дескать, администрация Обамы отменила заказ на дорогостоящий самолет, а он этот заказ восстановит - те же более изощренные дураки стали бы писать в том смысле, что тебе, дебилу, народных денег не жаль.

То есть это такая реакция, когда любое действие ненавистного персонажа автоматически вызывает очередную вспышку возмущения. Это безошибочный признак того, что главные проблемы - на стороне самого ненавистника. Даже если этот ненавистник - дорогой нам всем Андрей Андреевич.
otkaznik
Jan. 17th, 2017 06:54 pm (UTC)
Я сожалею, что переключил дискуссию в регистр «интеллект». Не в интеллекте дело, хотя полагаю, что его убогая речь соответствует его интеллектуальному уровню. Но повторюсь, не в этом дело. Экстраординарные недостатки Трампа лежат в сфере его экстраординарной социопатии. Замечено, что политики и крупные бизнесмены как правило демонстрируют уровень социопатии выше среднего. Но случай Трампа особый, трудно найти подобного ему в демонстрации нарочито хамского стиля. Опубликованные в последнее время подборки его публичных появлений в разное время очевидно показывают, что это не актерство, как у Жириновского, а суть. Впрочем, и Жириновский едва ли смог бы носить свою маску, если бы не имел в себе необходимых качеств социопата. Так или иначе, несомненно Трамп – социопат, причем угрожающего уровня. Для главы государства, особенно такого как США, это качество очень опасно. Во всяком случае с моей точки зрения.
bbb
Jan. 17th, 2017 10:20 pm (UTC)
Увы мне, я не знаю, что такое социопатия, с чем ее едят, как диагностируют и лечат. Я даже не знаю, хорошо это или плохо, и следует ли мне радоваться или огорчаться, если выяснится, что я сам социопат.

Поэтому могу только возвратиться к исходной точке и повторить, что уважаемый Андрей Андреевич сел в лужу.

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com