?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 16th, 2017

 В данном случае следует прислушаться к Андрею Андреевичу. Это его площадка и он знает, о чем говорит:

Трамп сам по себе просто не мог придумать сюжет с ядерным разоружением. Он, мягко говоря, не отягощен познаниями в этой сфере, и потому своими заявлениями бросается из одной крайности в другую. Совсем недавно он задавался вопросом: если у нас (у американцев) есть ядерное оружие, то почему мы не применим его против ИГИЛа? Неделю назад он обещал резко увеличить американский ядерный арсенал. А сегодня внезапно он предложил ядерно разоружиться.

Фенечка ядерного разоружения могла быть подсказана ему только Кремлем. Это старый трюк, регулярно используемый московской пропагандой. В отличие от нее, российские и американские военные руководствуются доктриной взаимно гарантированного уничтожения, исключающей полномасштабную войну. Отказываться от нее они не собираются и правильно делают. Поэтому глубокие сокращения ядерного оружия в настоящее время невозможны, и все заявления о разоружении – это ритуально-декоративный дипломатический танец с обеих сторон. 100 боеголовок – туда, 100 боеголовок – сюда.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=587D022F428C0

Originally posted at otkaznik1.dreamwidth.org

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
bbb
Jan. 16th, 2017 07:19 pm (UTC)
Да ничего он не знает, а просто сидит и придумывает, что в голове у разных политиков, а потом обсуждает свои придумки, как будто это реальность. Причем придумывает на ходу. Это обычная проблема колумниста, которому надо в ежедневном режиме писать о политике и у которого нет ни времени и желания серьезно вникнуть в вопрос, ни полноценного доступа к инсайдерам.
otkaznik
Jan. 16th, 2017 07:25 pm (UTC)
Я исхожу из того, что Пионтковский в течение многих лет профессионально занимался проблемами ядерной безопасности и имеет, как всякий профессионал, некоторую картинку исследуемого предмета.
bbb
Jan. 16th, 2017 07:36 pm (UTC)
Увы, Пионтсковский оказался одним из тех многих (а среди них немало моих френдов и просто друзей), кто совершенно потерял голову на Трампе и занимается 24/7 трансляцией всяких нелепостей, так или иначе связанных с этим магическим именем. А если нелепости вдруг временно закончились, срочно выдумывает собственные.

Ну вы подумайте сами - как может же человек в здравом уме всерьез утверждать, что Трамп не способен додуматься до идеи сокращения ядерных вооружений? Весь мир без передышки толкует об этом много десятков лет - и только Трамп об этом не слышал!

Вот все, что сказал Трамп об этом - "They have sanctions on Russia — let’s see if we can make some good deals with Russia. For one thing, I think nuclear weapons should be way down and reduced very substantially, that’s part of it".

Заметьте, что он вообще говорит только о европейских санкциях, про американские там даже и речи не идет.

При этом он же не предлагает, чтобы Россия сократила свой ядерный потенциал в обмен на сокращение американского ядерного потенциала - смысл этих слов состоит в том, что, мол, давайте подумаем, может быть, мы бы смогли договориться с Россией о сокращении ее ядерного потенциала в обмен на снятие санкций.
otkaznik
Jan. 16th, 2017 07:45 pm (UTC)
С моей точки зрения сама суть предложения Трампа выглядит, мягко говоря, странно. Санкции вводились совсем на на основаниях большого или малого ядерного потенциала России. Основания были совсем другие, ни к чему повторять. Введение в это уравнение дополнительных переменных едва ли поможет его решению, скорее наоборот. Об этом Пионтковский и говорит. Что касается Трампа, то, наблюдая его уже достаточно долго, имею сомнение относительно его психической адекватности. Здесь возможно и лежит ключ к объяснению нарастающих странностей.
bbb
Jan. 16th, 2017 07:53 pm (UTC)
Да где там "предложения"? Там идут просто некие общие рассуждения, очень далекие от чего-то, хотя бы отдаленно похожего на "предложения".

И если уж эти рассуждения на что-то и похожи, то разве что на изощренный троллинг Путина - который, естественно, скорее согласиться на полноценное перемирие в Донбассе, чем на серьезное сокращение ядерного потенциала России.
otkaznik
Jan. 16th, 2017 08:00 pm (UTC)
Замечу, что "общие рассуждения" предлагаются в ходе интервью с корреспондентами Times и Bild. Т.е. представляют собой вполне публичные заявления. Если Трамп в свойственной ему манере считает это ерундой, не заслуживающей внимания, то это лишь подтверждает мои опасения.
bbb
Jan. 17th, 2017 01:32 am (UTC)
Погодите, а как бы мы могли все это обсуждать, если бы это не было сделано публично? Мы же, чай, не хакеры какие :)

И это, повторю, не ерунда, а нечто вроде троллинга, причем с вполне читаемым мессаджем. Может быть, вы его не уловили, но я уверен, что для тех, кто за этим следит - в том числе в Москве - он вполне ясен.

Его смысл в том, что никаких односторонних отмен санкций не будет. Хотите отмены санкций - соглашайтесь на что-то из того, что мы предложим.

Проще говоря, тот номер с односторонней отменой санкций, который получился у кубинских вождей (и, возможно, у иранских вождей) с Обамой - больше не прокатит.

Во всяком случае, я вижу это именно так.
otkaznik
Jan. 17th, 2017 04:35 am (UTC)
Наше с Вами разногласие я вижу основанным на разной оценке Трампа. Вы приписываете ему достоинства, в том числе и интеллектуальные, которые представляют собой продукт Вашей аналитики. Я отказываю ему в интеллектуальных способностях, порождающих такие достоинства. Возможно Вы знаете о нем больше из каких-то приватных источников. Мое понимание основано исключительно на наблюдении его в течение довольно долгого времени, но наблюдения мои - человека из зала или зрителя телевизионных образов или читателя новостей.
bbb
Jan. 17th, 2017 05:39 pm (UTC)
Да какие тут достоинства? Я не приписываю ему никаких экстраординарных достоинств. Я не согласен с теми, кто приписывает ему экстраординарные недостатки.

Пока я вижу, что его интеллект - примерно на том же уровне, что и у остальных американских политиков, будь это Клинтон (что в мужской, что в женской форме), Буш или Обама.

Другое дело, что у него больше жизненного опыта за пределами политики и, соответственно, уверенности в себе. Соответственно, он менее скован в своей речи и меньше склонен соблюдать формальный политес.

Естественно, никаких приватных источников у меня нет, просто я читаю его выступления не через призму априорной ненависти, как это делают очень многие.

В этом смысле мне показался очень характерным эпизод, когда он запостил твит насчет того, что, дескать, Боинг собирается строить новый президентский самолет, но цена слишком велика, и он этот заказ отменит.

Под этим твитом шел поток комментов, примерно четверть из которых была таких - "Trump, die!", "You must kill yourself" и т.д. То есть это были совсем примитивные дураки.

Еще примерно четверть комментов была от более изощренных дураков, которые назидательно объясняли, что президент должен летать на самых современных и безопасных самолетах, и не тебе, Трамп, известному дебилу, ставить под сомнение калькуляцию Боинга.

Было совершенно очевидно, что если бы Трамп запостил твит о том, что, дескать, администрация Обамы отменила заказ на дорогостоящий самолет, а он этот заказ восстановит - те же более изощренные дураки стали бы писать в том смысле, что тебе, дебилу, народных денег не жаль.

То есть это такая реакция, когда любое действие ненавистного персонажа автоматически вызывает очередную вспышку возмущения. Это безошибочный признак того, что главные проблемы - на стороне самого ненавистника. Даже если этот ненавистник - дорогой нам всем Андрей Андреевич.
otkaznik
Jan. 17th, 2017 06:54 pm (UTC)
Я сожалею, что переключил дискуссию в регистр «интеллект». Не в интеллекте дело, хотя полагаю, что его убогая речь соответствует его интеллектуальному уровню. Но повторюсь, не в этом дело. Экстраординарные недостатки Трампа лежат в сфере его экстраординарной социопатии. Замечено, что политики и крупные бизнесмены как правило демонстрируют уровень социопатии выше среднего. Но случай Трампа особый, трудно найти подобного ему в демонстрации нарочито хамского стиля. Опубликованные в последнее время подборки его публичных появлений в разное время очевидно показывают, что это не актерство, как у Жириновского, а суть. Впрочем, и Жириновский едва ли смог бы носить свою маску, если бы не имел в себе необходимых качеств социопата. Так или иначе, несомненно Трамп – социопат, причем угрожающего уровня. Для главы государства, особенно такого как США, это качество очень опасно. Во всяком случае с моей точки зрения.
bbb
Jan. 17th, 2017 10:20 pm (UTC)
Увы мне, я не знаю, что такое социопатия, с чем ее едят, как диагностируют и лечат. Я даже не знаю, хорошо это или плохо, и следует ли мне радоваться или огорчаться, если выяснится, что я сам социопат.

Поэтому могу только возвратиться к исходной точке и повторить, что уважаемый Андрей Андреевич сел в лужу.
bbb
Jan. 16th, 2017 07:38 pm (UTC)
То есть это высказывание - совершенная банальность, никого ни к чему не обязывающая, в полном соответствии с позицией Трампа, которую он прямо в интервью и повторил, что он, мол, не будет заранее раскрывать свои карты.
bbb
Jan. 20th, 2017 06:46 pm (UTC)
Вот прямо щас, читая ленту, увидел у Мальгина обширную цитату из "аналитической статьи" Андрея Андреевича. Завершается цитата так:

наш Трампушка немедленно реагировал счастливым поросячьим визгом в Твиттере: "Вот сам Путин снова меня похвалил!". С 17 января он молчит. Еще не вышел из состояния грогги

Разве не очевидно, что эта статья - целиком и полностью о том, что происходит в голове Андрея Андреевича, и больше ни о чем?
otkaznik
Jan. 20th, 2017 06:55 pm (UTC)
Я уверен, что Вы отлично понимаете, что человек не может быть всегда и во всем прав. Андрея Андреевича часто заносит его полемический азарт, однако я не спешил бы выплескивать из таза воду вместе с ребенком. Впрочем, не вижу смысла в этом споре.
bbb
Jan. 20th, 2017 07:06 pm (UTC)
Наоборот, это я сам постоянно это и говорю - что самый хороший человек не может всегда быть прав.

Именно поэтому я очень тепло отношусь к Андрею Андреевичу, не обращая внимания на все то, что он пишет по поводу Трампа. Он вовсе не один, таких очень даже много, кто настолько перевозбудился по случаю Трампа, что пока еще не способен здраво рассуждать об этом конкретном предмете.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com