otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Curiosity killed the cat

Любопытен человек. Вот благодаря полемике Шендеровича с Быковым всплыла книжка Дмитрия Хмельницкого про то, что евреев нет и быть не может, которая сразу заставила полюбопытствовать, а кто такой Хмельницкий? Мне из моей деревни плохо видно, вот я и обратился за справкой к своему многознающему другу. И он мне немедленно ответил, что был такой стукач, сыгравший зловещую роль в судьбе нескольких людей, в том числе и Андрея Синявского. Ну, думаю, этот человек должен быть сильно немолод, а по всяким прямым и косвенным соображениям автор не может быть такого почтенного возраста. Потом нашел, что он имеет отчество Сергеевич, а того стукача звали Сергей. (http://exlibris.ng.ru/kafedra/2003-02-06/3_israel.html). Сын за отца не отвечает, это с одной стороны, а с другой – порода ….

PS Ой, кажется я вступил в очень старое дерьмо http://www.lebed.com/2004/art3719.htm. Старое, но незасохшее.
Subscribe

  • (no subject)

    Прикладной постмодернизм шагает по стране. Курьезное пособие по борьбе с расизмом в преподавании математики следует рассматривать шире. Это признак…

  • (no subject)

    Молодой умный Майкл Наки взял на себя труд сказать, что король голый. То, что я много лет пытаюсь объяснить. Жаль, что Наки чуть-чуть не дотянул в…

  • Чем дальше в лес...

    BOSTON (AP) — Six Dr. Seuss books — including “And to Think That I Saw It on Mulberry Street” and “If I Ran the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment