otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

На смерть философа

Из Википедии:

Религиовед Р. А. Силантьев считает, что Джемаль является радикальным[27] и маргинальным[28][22] философом-оккультистом[29]. Силантьев отмечает, что «Джемаль также публиковал весьма неординарные для исламского деятеля рассуждения о метафизическом смысле фаллоса и вагины. „Истинный фаллицизм — это отказ идти в ловушку неизбывной вагинальной вопросительности“, „Метафизическая автоэротика фаллоса лежит в основе героического вызова, обращённого к силам судьбы“, „Участие фаллоса в андрогинате предполагает принятие жертвенной обречённости и перспективы кастрационной гибели“ и другие глубокие мысли немало смущали простых мусульман, которые стали называть Джемаля философом-фаллистом»[30]. Также Силантьев указывает на то, что «Гейдар Джемаль вместе с идеологами „русских мусульман“ — Вячеславом-Али Полосиным и Валерией Пороховой обвинялся в незнании арабского языка и базовых основ исламского вероучения. Действительно, из них троих арабским владела только Порохова, однако свой перевод Корана она всё-таки сделала с английского»[31].

Известный журналист и писатель А. С. Челноков писал, что «Несколько человек, в их числе и Джемаль, изучали труды мистиков и эзотеристов, добытые с превеликими усилиями в спецхранахиностранки“. Томящиеся в собственном соку, „чёрнокнижники“ чудачили как могли: придумывали ритуалы, наподобие тех, что приняты в сатанинских сектах; обряды инициации (посвящения) сопровождались обильными возлияниями и употреблением наркотических снадобий»[30][1].

Tags: клоуны, культур-мультур, носители тайных знаний, философическое
Subscribe

  • Из ФБ

    В ФБ у Николая Блохина интересный текст, заслуживающий внимания. Хотел перетащить его сюда, не получилось - много букв. Стоит читать:…

  • (no subject)

    Обычно я стараюсь не реагировать на выпады, оскорбления и прочие тому подобные проявления жизни в социальных сетях. Чаще игнорирую, иногда отправляю…

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments