otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

O tempora! O mores!

Прошли те времена, когда голос президента доставался общественности только в правильном, выверенном, взвешенном варианте. Скажем, президент выходил в Розовый сад и сообщал городу и миру свое суждение, мнение, решение. Разумеется заранее согласованное с пулом советников и конфидентов. Теперь президент может крикнуть в толпу когда угодно и что угодно. И кричит, хотя такой глогол к Твиттеру мало подходит. Здесь децибеллы не существенны, важно отсутствие фильтров и охват аудитории. Ситуация совершенно новая. Ее последствия плохопрогнозируемы. По крайней мере для меня. Трамп вовсю пользуется Твиттером. Полагаю его успех в президентской гонке можно в значительной части отнести и на этот счет. Однако оружие это обоюдоострое. Даже оставляя в стороне личные качества этого господина, среди которых легко обнаружить непоследовательность, вздорность, невежество (лишь малая доля), легко понять, что любой человек, имея возможность немедленного и непосредственного общения с миллионами избирателей легко может поставить себя в затруднительное положение. Скажем, выпьет лишнего и брякнет, не подумамши. Последствия таких действий могут быть разнообразными и не обязательно приятными для неподумамшего.
И вот мы имеем яркий пример того, что в этих обстоятельствах может происходить. История с посещением ВП Пенсом мюзикла "Гамилтон" и обращением актеров к нему после спектакля вызвала твиттер-реакцию новоявленного президента:

Our wonderful future V.P. Mike Pence was harassed last night at the theater by the cast of Hamilton, cameras blazing.This should not happen!

Нас ждут интересные времена в полном соответствии с китайским проклятием.

http://www.nytimes.com/2016/11/19/us/mike-pence-hamilton.html

ПыСы Означенный эпизод в театре привлек внимание читающей публики по очевидной причине его политичекой заряженности. При этом трамповские поклонники не преминули в сбоих журнальчиках соврать, что Пенса освистали и выгнали с представления. Там, разумеется, свистели и хлопали, но представление он досмотрел до конца, а ушел сам, когда актеры по окончании спектакля стали читать свое обращение. 
Tags: америка, и что дальше, интернет, непонятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments