otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Изредка попадается под руки (под глаза) Латынина. Она обладает необходимой ищущему популярность журналисту назойливостью. Как громко жужжащая осенняя муха. В этом (и не только в этом) смысле похожа на Быкова. Не отмахнешься. В этот раз она врезалась в обычной своей манере в самый важный на сегодня мировой скандал – гражданскую войну в Сирии. Ставки там высоки и продолжают расти, и Латынина резко швырнула свои фишки на поле, представленное Кремлем. Пустое обсуждать, куплена она или продана, неинтересно это. Интересно взглянуть на ее интеллектуальные возможности. Я давно перестал обращаться к ее анализу, увидев беспомощность предъявляемых ею логических попыток. Тетка, по-видимому, неглупая, сама это понимает и заменяет логику эмоциями, как и полагается модному журналисту. Все же, как говорят нынче в России, стоило бы фильтровать базар. Пафос ее нынешнего выступления в уличении Запада во лжи, в подтасовках и информационных передержках. Обличение вышло хромое, вернее не вышло совсем. Посмотрим на лихое начало:

"«Россия сносит Алеппо вместе с мирными жителями и демократической оппозицией, противостоящей тирану Асаду», — вот примерный месседж большинства западных СМИ.
Я не поклонница политики Кремля, но разрешите сообщить вам, что в данном случае нам сообщают законченное вранье.
Для начала: Кремль не бомбит Алеппо."


Декларация о «законченном вранье» месседжа вызывает недоумение. Перечитав его несколько раз, не видишь не только законченного, но и просто вранья. Из всех слов в нем сомнение вызывает только «демократической», но смысл этого понятия настолько туманен, что даже по отношению к нему «вранье» мало подходит. Что касается всего остального, то Латынина показывает его истинность всем последующим текстом, хотя пытается сделать ровно противоположное. Последняя же фраза немедленно опровергается ею же буквально в следующем абзаце текста.
Вот и думаю, что хуже, прямая ангажированность или такая неспособность справиться с несложными логическими задачками.

Tags: Латынина, журналюги, политика; текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments