otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
А все-таки, какова вероятность того, что "Записки из чемодана" могут быть подлинными? Учитывая сугубую сомнительность репутации публикатора, невысокая. С другой стороны создать фальшак такого масштаба - задачка на пятерку. Кому это нужно? Нет ответа.

http://www.narodsobor.ru/events/society/30563-tajnye-dnevniki-pervogo-predsedatelya-kgb-lstalin-ostalsya-nedovolenr?format=pdf

ПыСы. А вот мнение моего просвещенного друга;
"Моя интуиция склоняется в сторону подделки. Есть биография этого героя, написанная историком Никитой Петровым (очень дельный человек). Он не похож на сумасшедшего, который, рискуя головой, сочиняет по ночам дневники. Кроме того, его зять - Эдуард Хруцкий, автор многочисленных боевиков про чекистов и милиционеров. Это вводит в сюжет дополнительный козырь; появляется внутренняя мотивировка деталей: чемоданы, замурованные в стене дачи, набитые дневниками за многия лета..."

PPS
http://urokiistorii.ru/node/53398
Tags: книги, непонятное, носители тайных знаний
Subscribe

  • (no subject)

    В течение довольно долгого времени и особенно в связи с драматическими событиями каденции Трампа и его проигрыша на последних выборах я наблюдал, в…

  • (no subject)

    Children are afraid to challenge the repressive ideology that rules our school. That’s why I am. ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌…

  • (no subject)

    К плану Байдена у меня много вопросов, но я готов их в каком-то смысле объединить в один. Почему этот план продолжают называть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments