otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Артемий Троицкий справедливо ищет выражение духа эпохи в музыкальной культуре. Имеется в виду культурa массового потребления. Не менее справедливо он указывает на Шнура как на наиболее яркого выразителя духа нынешней российской жизни. Или как он сказал - «душкА», одновременно оттенив и качество жизни, и качество творчества народного любимца. Талант, среди прочего, можно определить как способность наиболее адекватно выразить представляемую им реальность. И если реальность, мягко говоря, «с душком», то душок будет исходить и из талантливых произведений. Причем, чем талантливее, тем сильнее душок. В этом смысле хорошо вспомнить Высоцкого, несомненно талантливого поэта и барда. Он был одним из самых ярких выразителей советской реальности, которая источала душок не менее ароматный чем реальность нынешняя. Как раз его талант передачи этого самого душка и отталкивал от его творчества тех, кто этот душок чувствовал и не переносил. 
Tags: культур-мультур, музыка, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • (no subject)

    «Амнисти Интернейшнл» сначала дала Навальному статус «узника совести», а потом отобрала его. Ранние высказывания Навального,…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments