otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Нашел еще одно подтверждение того, что в старости конформизм ослабевает. Почти написал "к старости", но сразу понял, что хочу себе польстить на абсолютно пустом месте. Так вот, про конформизм. Мое индифферентное отношение к спорту вообще и к футболу в частности в прошлом нарушалось во времена больших событий - чемпионатов мира и Европы. И я включал телевизор и пытался честно разобраться в хитросплетениях розыгрыша, именах футболистов и т.п. Теперь вдруг понял, что меня это никогда не волновало по-настоящему, а следовал я лишь всеохватному порыву масс, т.е. проявлял конформизм. И вот пожалуй впервые я совсем не слежу за футболом, за исключением околофутбольных безобразий, которые к футболу как таковому имеют косвенное отношение. Хорошее ощущение. 
Tags: культур-мультур, пустяки
Subscribe

  • Чем дальше в лес...

    BOSTON (AP) — Six Dr. Seuss books — including “And to Think That I Saw It on Mulberry Street” and “If I Ran the…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • Ой!

    Помимо всех прочих проблем, "политика идентичности" еще и внутренне противоречива и приводит к практически неразрешимым конфликтам. Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments