?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три четверти века назад Леонид Витальевич Канторович решил задачу об оптимальном раскрое фанеры и тем самым основоположил математическое программирование, сиречь оптимизационную науку. Из нее потом много чего выросло вплоть до анекдотической СОФЭ, но главное родились направления и методы, имеющие непосредственное отношение к каждодневной практике любого бизнеса. Последующие полвека наука успешно (или не очень, как посмотреть) развивалась, породила множество ответвлений, школ и т.п., но по преимуществу оставалась в академических рамках. Широкого применения она получить видимо и не могла вплоть до лавинообразного развития компьютерных технологий последних двух десятилетий. И только теперь вместе с быстрым развитием того, что назывaется data science, стало понятным, куда надо двигаться для повсеместного внедрения оптимизационных методов в бизнесе. Понятным-то стало, но по-прежнему доля бизнесов использующих всю мощь накопленных знаний ничтожна. И думается мне, что главная проблема в том, что представляет собой самый большой тормоз на пути дальнейшего развития -- нежелание и/или неспособность людей к обучению, к освоению новых знаний и навыков. Широкое внедрение хорошо уже известных в науке методов требует понимания идей и подходов огромной армией управлящих бизнесом, у которых для этого нет ни соответствующих знаний, ни должной мотивации. Если бы я был главным начальником, я бы сейчас все усилия сосредоточил на образовании. Впрочем, образование всегда было самым важным и всегда в загоне и небрежении. Будет ли нынче иначе?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
olaff67
Jun. 16th, 2016 05:55 pm (UTC)
Взрослые люди в подавляющем своем количестве способны учиться только на своих ошибках и собственном опыте - факт не медицинский, но из обширной (не моей) практики обучения персонала. Из моей практики: нет боле неблагодарных участников обучающих программ и программ по обмену опытом, чем руководители от среднего звена и выше.
otkaznik
Jun. 16th, 2016 05:57 pm (UTC)
Оттого то и отмеченная пробуксовка. Но двигаться все равно придется.
akor168
Jun. 16th, 2016 09:53 pm (UTC)
Это реальная ирония, что с одной стороны от науки требуют сейчас наперебой практичности и немедленной полезности, а с другой стороны методы и открытия пылятся десятилетиями (как бы не столетиями) на полке, а потом их вдруг обнаруживают и удивляются, что оказывается это работает да еще как. А это есть стрельба по площадям из прошлого, которая и есть наиболее эффективна и практична. Не надо указывать ученым, чем им заниматься - они и так выберут самую интересную на грани доступности вещь. Но к сожалению, почему-то именно последние годы это перестали понимать...
otkaznik
Jun. 16th, 2016 10:08 pm (UTC)
Строго говоря, условия применимости даже очевидно полезных научных идей должны созреть. Как в моем случае - необходим был рывок в компьютерных технологиях. Но есть еще серьезное различие между применимостью идей и их массовым использованием. Здесь действительно нужно строить мост между научным знанием и способностью массового потребителя этими знаниями овладеть.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com