otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Ровно 19 лет назад мы прилетели в Америку после долгого путешествия из Москвы через Вену и Рим. Оглядываясь назад, понимаешь, какой большой кусок жизни прожит здесь. Мы состарились, дети выросли. Окружающий нас здесь мир воспринимается как норма, а Москва, несмотря на мои частые ее посещения, как далекое воспоминание. Замечу, нынешняя Москва совсем не та, которую мы оставили почти двадцать лет назад. Не могу сказать, что город стал совсем чужим, но своим я его точно не могу назвать. Впрочем, сегодня не об этом. Оглядываясь на прожитые годы в Америке, пытаюсь понять, что же можно выделить как самое главное, вынесенное из этого периода. Пожалуй, ощущение появившегося понимания действительности. Хотя, наверное, это ощущение могло бы прийти и без опыта эмиграции, просто в силу обретения житейской мудрости. Кто знает.
Tags: home sweet home, америка, в пути, мы
Subscribe

  • (no subject)

    Зря Путин решился на публичное выступление-опровержение. Горшка он не видел - не брал, горшок был с трещиной и вернул он его целым. Не надо быть…

  • Прощай, немытая Россия (с)

    Мне посчастливилось эмигрировать как бы дважды. Один раз обычным образом как и многим другим выскочить из Нерушимого после долгих лет отказа родины…

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment