otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

О, великая русская литература! Без нее намного труднее было бы вербализировать видение человека. Человека вообще, и, конечно, россиянина в первую очередь. Как хорошо, что был ФМД. Он уместен как никогда. В последнее время его герои все время вспоминаются и цитируются. Радзиховский говорит:

Значит, Жириновский (это мое, как говорится, оценочное суждение) очень, очень, очень плохой человек. Не такой частый случай человека, который за долгую жизнь не сделал ничего кроме зла. Ну, по крайней мере, насколько мы можем судить по его публичной деятельности. Может быть, он кому-то, кого-то перевел через дорогу в детстве – этого я не знаю. Но вся его публичная деятельность – это зло.
Он агрессивный, циничный, корыстный, бессовестный. То, что называется, вот, Толстой писал «О, низкая бессердечная порода!» Еще раз, это мои сугубо оценочные суждения.
Так вот что интересно. Внешне он, кстати, может без грима играть старика Карамазова. Удивительно похож.
Вот эти слова, которые я говорю, они, наверное, многим слушателям кажутся каким-то бредом. Так вообще не говорят «плохой», «хороший», «порядочный», «не порядочный», «злой», «добрый». Эти слова как-то вне дискурса, вне дискурса в нашей стране. Как раз главная заслуга Жириновского заключается в том за 25 лет его активной публичной деятельности…
Когда он пришел в парламент, парламент был разный. Через 25 лет Жириновский его полностью довел до своего уровня.

Совсем это не бред. А парламент, как ему и положено, зеркально отражает общество. Общество гибридов смердякова с шариковым.

Tags: культур-мультур, литература, уроды, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments