?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня рекордный день по количеству встреченных свидетельств того, что в России что-то фундаментально не в порядке. Сначала приятель прислал ссылку на книжку «Кто предавал Россию» некоего Виталия Каравашкина. В книжке дан длинный перечень предателей России и актов предательства. Меня хватило ненадолго, но даже то, что успел прочитать, поразило воображение. Среди предателей России числится Андрей Курбский (!), а борьба Новгорода за независимость в 15-м веке названа «новгородской изменой»(!!). Потом в предатели России был почему-то помещен Яков Блюмкин. По-видимому его измена и предательство состояли в близости к Троцкому и гебешный чин Каравашкин справедливо рассудил, что троцкизм и предательство идентичны. Дальше листать эту книжку сил не было. Потом я набрел на другую книжку Натальи Прониной с апологией Ивана Грозного: «Иван Грозный «мучитель» или мученик», в которой, как я понял, развенчиваются мифы о злодействах великого собирателя земель русских. Ладно. Но вишенкой на торте стал разговор с одним старинным знакомым, живущим в Москве. Мужчина занимается бизнесом, регулярно ездит в Лондон и оттуда привозит разнообразные сведения, которыми он по секрету поделился. Оказывается в ближайшее время разразившийся мировой финансовый кризис будет преодолен с помощью радикальных действий мировой финансовой закулисы, которая проведет децимацию земного народонасления, поскольку оно превысило предел управляемости. Похоже, там наблюдается расширящаяся эпидемия коллективного безумия. 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cheeha
Apr. 15th, 2016 11:04 pm (UTC)
Москва - опасное место для жизни, мой московский родственник как входит в раж, так я начинаю разговаривать в ним тихим и ласковым голосом и всё больше о детях, цветах и животных. :)
olaff67
Apr. 16th, 2016 12:34 am (UTC)
Да, это все признаки раздрая в массовом сознании. Такие же брожения в умах и "новые" учения я помню в конце 80х - начале 90х.
Казус бизнесмена очень распространен в той среде - они настолько увлекаются комбинациями (из чего в основном и состоит российский бизнес), что их картина мира тоже начинает представлять собой определенные схемы, в которых акторами выступают персонифицированные воли. Схожее сползание в теории заговоров как упрощение реального мира часто встречаются еще у отставных военных.
aron_turgenev
Apr. 16th, 2016 12:51 am (UTC)
Еще много лет назад в романе "Во имя отца и сына" Ивана Шевцова старык еврей-коммунист говорил, что Троцкий был сионистом. Новгород и Иван Грозный-мученик, это что-то новое.
otkaznik
Apr. 16th, 2016 01:01 am (UTC)
Не зря Иван Матвеевич Виноградов совсем не оценил Шевцова, когда того представили академику как большого специалиста в еврейском вопросе. По-видимому Шевцов был пошлым двоечником.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com