otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

В Берлине

В большом городе с богатой культурной традицией надо непременно сходить в концерт. Во-первых, атмосфера местной культурной толпы, во-вторых, атмосфера зала, в-третьих, наконец, само представление обязательно содержит неожиданности. В Берлине пошли на представление соврменной австрийской музыки. Компзитор из Вены Йоханна Додерер показывала свои композиции для струнных и аккордиона. Само необычное сочетание инструментов было весьма любопытным. Музыкантов она привезла замечательных, особенно понравился Юрий Ревич. Молодой скрипач с потрясающим звуком. Надо запомнить это имя – несомненно восходящая звезда. Музыка венской сочинительницы оставила несколько странное впечатление. Хотя в композициях присутствовали аллюзии на библейские темы, а сама она все время говорила (а говорила она много, из чего я со своим почти отсутствующим немецким мог понять только предмет разговора) о Шостаковиче, Бартоке и Рахманинове, сами произведения по большей части напоминали переложения цыганочки. Вообще, она показалась мне по духу близкой к Кустурице. Такой вот берлинский культурный экскурс. Завтра домой.
Tags: в пути, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    У меня в моем микросоциуме возникла дискуссия. Дебатируемый вопрос состоит в том, сознает ли Путин смехотворность своего предложения Байдену вступить…

  • (no subject)

    Нынче в Давосе тузы мировой политики и экон o мики лишены возможности красиво потусоваться. Кстати, думаю, что тусовку можно переводить как…

  • Дыбр злободневный, политический

    Послушал выступление Трампа во Флориде. Минуты три, на большее не хватило. Понял, что во мне живет TDS. Повадка, позы, интонации, body language…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments