otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Опять Латынина


http://www.gazeta.ru/column/latynina/2931866.shtml

Ставя себя в положение Израиля, я бы сказал про выступление Латыниной: Господи, защити меня от таких друзей, с врагами я справлюсь сам.

По счастью, Израиль в состоянии защитить себя сам без помощи таких, как Латынина. Ее «поддержка» лишь компрометирует и без того сложную позицию израильского руководства.  По счастью, Израиль демократическая страна, вынужденная защищаться, но при этом никогда не забывающая об уважении прав человека, столь нелюбезных мадам. Есть вынужденные, необходимые меры самозащиты, приводящие к трагедии войны. А есть людоедские принципы коллективной ответственности, к которым все чаще апеллирует мадам. Израиль всеми силами стремится минимизировать число жертв среди палестинского населения ровно в противоположность тому, что советует Латынина: «…Открытое общество должно прекратить защищать права убийц, террористов и воинов Аллаха».  И в этом фундаментальное отличие цивилизованного взгляда на мир от варварского.

 

Оттого, что лозунгами защиты прав человека прикрываются демагоги для достижения своих целей, защита прав человека не становится менее важной. Более того, в условиях произвола и отсутствия демократических институтов в обществе защита прав человека становится, чуть ли не единственным, инструментом защиты права личности от посягательств беспредельного государства.  В каждом конкретном случае необходимо тщательное расследование, чьи права были в действительности нарушены. Тотальное объявление правозащитников врагами цивилизации разрушает то равновесие, которое так или иначе установилось в цивилизованной части человечества. Но именно это равновесие требует разрушить Латынина, призывая отказаться от сложившихся правовых норм и разработать другие принципы, уничтожающие защиту индивидуальных прав и внедряющие механизм коллективной ответственности. Она тоскует по сенатору Маккарти и голосует за сохранение тюрьмы Гуантанамо. Не желая предполагать худшего, я могу объяснить кровожадность Латыниной только отсутствием опыта жизни в правовом государстве и неспособностью оценить важность прав человеческой личности и тех общественных институтов, которые стоят на защите этих прав.

Tags: Латынина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments