?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять Латынина


http://www.gazeta.ru/column/latynina/2931866.shtml

Ставя себя в положение Израиля, я бы сказал про выступление Латыниной: Господи, защити меня от таких друзей, с врагами я справлюсь сам.

По счастью, Израиль в состоянии защитить себя сам без помощи таких, как Латынина. Ее «поддержка» лишь компрометирует и без того сложную позицию израильского руководства.  По счастью, Израиль демократическая страна, вынужденная защищаться, но при этом никогда не забывающая об уважении прав человека, столь нелюбезных мадам. Есть вынужденные, необходимые меры самозащиты, приводящие к трагедии войны. А есть людоедские принципы коллективной ответственности, к которым все чаще апеллирует мадам. Израиль всеми силами стремится минимизировать число жертв среди палестинского населения ровно в противоположность тому, что советует Латынина: «…Открытое общество должно прекратить защищать права убийц, террористов и воинов Аллаха».  И в этом фундаментальное отличие цивилизованного взгляда на мир от варварского.

 

Оттого, что лозунгами защиты прав человека прикрываются демагоги для достижения своих целей, защита прав человека не становится менее важной. Более того, в условиях произвола и отсутствия демократических институтов в обществе защита прав человека становится, чуть ли не единственным, инструментом защиты права личности от посягательств беспредельного государства.  В каждом конкретном случае необходимо тщательное расследование, чьи права были в действительности нарушены. Тотальное объявление правозащитников врагами цивилизации разрушает то равновесие, которое так или иначе установилось в цивилизованной части человечества. Но именно это равновесие требует разрушить Латынина, призывая отказаться от сложившихся правовых норм и разработать другие принципы, уничтожающие защиту индивидуальных прав и внедряющие механизм коллективной ответственности. Она тоскует по сенатору Маккарти и голосует за сохранение тюрьмы Гуантанамо. Не желая предполагать худшего, я могу объяснить кровожадность Латыниной только отсутствием опыта жизни в правовом государстве и неспособностью оценить важность прав человеческой личности и тех общественных институтов, которые стоят на защите этих прав.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
melusine_de
Jan. 29th, 2009 06:16 pm (UTC)
Убедительно, со всеми замечаниями согласна (я про Маккартизм латынинский и не слышала даже)). Но что-то меня смущает. Какого-то логического звена не хватает. Подумаю, вечером напишу.
melusine_de
Jan. 30th, 2009 08:04 am (UTC)
Подумала
Я поняла, что меня смущало: в словах Латыниной есть немало правды, хотя ее трактовки пугающи. С этим что-то надо делать. Вот что я надумала.
Как правозащитники необходимы для создания баланса, так и Латынина нужна для той же цели. Во всяком случае, правозащитникам надо будет как-то объяснить, почему они ничего не предъявляют ХАМАСу. Пусть объяснят. Я тоже хотела бы узнать, почему, хотя я и не требую на них Маккарти.
Ну, как-то так. И еще. Знаете, я во всем с вами согласна, но все же она своя, а мы как-то к своим особенно свирепы. А пока не до жиру.
vsegdanet
Jan. 29th, 2009 11:36 pm (UTC)
Ну видно, у вас мачники не взрывали,и по городам ракетами не били.
А так,да,Латынина, кровожадна.
Я вот тоже считаю,что всю арбаскую гниль,нужно передатьт Египту,Иордании, а кто не согласен- ковровыми бомбёжками.
Но Израиль слишком завязан на Штатах и политкоректен.
С уродами можно говорить только силой.
vsegdanet
Jan. 29th, 2009 11:39 pm (UTC)
Какая демократия?Какие "Права человека"?!!
Если ОНИ не ценят свою жизнь,жизнь своих детей,то с х.я ли я должен её ценить?!!
otkaznik
Jan. 29th, 2009 11:42 pm (UTC)
Прошу Вас внятно формулировать Ваши соображения и без нужды не употреблять ненормативной лексики. В следующий раз забаню без предупреждения.
vsegdanet
Jan. 30th, 2009 12:02 am (UTC)
Ну мне показалось,что суммарно,в двух камментах,я донёс свою мысль.
Ставил точки в процессе использования "ненорматива".
Право на "бан" -Ваше безусловное право!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com