?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Homage to Victor Shenderovich

Клинч на «Эхе»

Выйти в открытый бой с Шевченко – надо иметь немало мужества. И не в том дело, что Шевченко сильный полемист, ровно наоборот, его сила в полном игнорировании законов логики и наглом напоре, нацеленном на то, чтобы сбить противника с толку передергиванием позиции последнего, перекричать и унизить оппонента и объявить себя победителем, несмотря ни на что. Виктору пришлось туго и несколько раз он был ошеломлен напором Шевченко. Однако всякий раз находил в себе силы оставаться на площадке здравого смысла и логики. К сожалению, техника подвела, и не удалось узнать, на чьей стороне оказалось большинство слушающих. Надеюсь, все же, Шендерович победил.

 

Строго говоря, «полемические» состязания такого рода не в состоянии помочь установить истину. Скорее они принадлежат области спортивных состязаний, где наблюдатели и слушатели делятся на болельщиков и симпатизантов той или иной точки зрения. Правда в отличие от политически нейтрального спорта демаркация здесь проходит вдоль цивилизационного водораздела. Хорошо это просматривается и на страничках ЖЖ.  Вполне можно было бы представить себе две (скорее всего больше, но можно агрегировать) команды с капитанами Шендеровичем и Шевченко. Глядя в свою небогатую «френдленту», я легко могу отнести присутствующих там к той или иной команде. Я не держу в ней только своих единомышленников, наоборот, считаю интересных противников полезными.  В данном случае все не так безобидно, как в спорте. Здесь речь идет о жизни и смерти и врагов надо знать как можно лучше.  


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lora_lin
Jan. 27th, 2009 07:15 pm (UTC)
Шевченко - это одержимый. Совершенно бесноватый. Его демагогия понравится невежественным и недалеким людям. Им логики и знаний не требуется.
(Anonymous)
Jan. 28th, 2009 04:27 pm (UTC)
Клинч на «Эхе» шевченко v шендерович
Если была бы возможность достучаться непосредственно до В.А.Шендеровича,то я бы ему посоветовал написать открытое письмо пулемету -шевченко.регламент времени можно очень легко просинхронизировать запись дебатов с шахмотными часами.и вот несколько тезисов на которые я бы его обратил внимание: 1.даже Каддафи недавно признал(источник можно найти),что "полестинцы"-арабы проживавшие на нынешне спорных териториях ,покидали места проживания не по причине ,что евреи их выгоняли,а совершенно по другой... 2.когда паселенцев заставили покинуть Газу,либеральные евреи,собрали деньги и выкупили теплицы(бизнес),чтоб полестинцы могли заниматься чем то другим,кроме того на что их несчастных толкает хамас,и их спонсоры(но...все было уничтожено по известным причинам)3.к вопросу о гетто.полестинцы ,одна из самых быстро растущих общин(сидя на шее всего мира),что похожего не наблюдалось в настоящих гетто.4.ошибка у г.шевченко получилась и с цифрой проживавших арабов до 1948 на спорной земле.~60 тысячь.(цифры и територии надо уточнить).полно источников.Израиль же принял действительно бежавших из арабских стран по причине угрозы за жизни,миллионы людей и т.д т.п. с уважением Алех.
otkaznik
Jan. 28th, 2009 04:39 pm (UTC)
Re: Клинч на «Эхе» шевченко v шендерович
Достучаться до Шендеровича легко. Пишите ему в журнал http://shenderovich.livejournal.com/
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com