otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Перебираю в пямяти, а иногда и на письме, свои впечатления от бурных лет работы в России и пытаюсь определить наиболее яркие в эмоциональном отношении моменты. Выделяются два. Первое, ощущение иррациональной радости и столь же иррационального чувства освобождения, когда возвращаясь с очередной российской «вахты», после прохождения таможни и паспортного контроля в Шереметьево, усаживался в «Ирландском Пабе» за кружкой Гиннесса. Какое-то время паб вели ирландцы и Гиннесс был бесперебойно. Позже, в начале нулевых, его видимо откупили россияне и Гиннесс в баре пропал. Но к тому времени и мои эмоции притупились, а потом я перестал ездить в Россию. Второе яркое эмоциональное ощущение связано с регулярными перелетами из Владивостока или Хабаровска в японскую Ниигату. Остающаяся сзади земля Приморья была темна, ни огонька под крылом. И вдруг, как по мановению волшебной палочки, самолет влетал в море разноцветных огней на японском берегу. 
Tags: былое и думы, заметки по пути
Subscribe

  • Прощай, немытая Россия (с)

    Мне посчастливилось эмигрировать как бы дважды. Один раз обычным образом как и многим другим выскочить из Нерушимого после долгих лет отказа родины…

  • Осуществляются мечты

    Долгое время мечтал я соединить нынешние безграничные возможности интернета с моей очень качественной, но морально устаревшей аналоговой звуковой…

  • (no subject)

    Как писал Мандельштам: «Мысль Чаадаева — строгий отвес к традиционному русскому мышлению. Он бежал, как чумы, этого бесформенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments