otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Слушать или читать Катю Шульман всегда интересно:
http://media.govoritmoskva.ru/media/broadcasts/audio/2016/03/07/2016_03_07_Pidghaki.mp3
Мыслит плотно и ясно. Не всегда можно согласиться, но это неважно. В данном случае смутил тезис о законопослушности россиянского народа. Якобы попадая в нормальные условия социального бытования, россияне с удовольствием начинают следовать принятым в этих условиях правилам. В качестве примеров, конечно, приводятся эмигранты в страны Европы и Америки. По моим наблюдениям это не совсем так. В моей эпсилон- окрестности российские эмигранты немедленно начинают искать возможности обойти существующие здесь правила и в этом весьма преуспевают. Волна эмигрантов 90-х породила особую категорию русской преступности, для работы с которой в полиции были созданы специальные отделы. В моей бизнес-практике я не раз работал со смешенными русско-американскими группами и всякий раз отмечал для себя одну психологическую особенность. Сталкиваясь с ограничениями в развитии бизнеса, американцы ищут пути законного удовлетворения этих ограничений, русские же немедленно начинают искать способы их обойти. Понимаю, что на моей стороне лишь нерепрезентативный личный опыт, а Катя оснащена оружием научного знания. И тем не менее. 
Tags: Русский бизнес, америка, наука
Subscribe

  • (no subject)

    Илларионовы кричат, что в Америке демократия кончилась, потому что свободы там больше нет. Кончилась свобода слова, самая главная свобода. А слово…

  • Tim Snyder

    Post-truth is pre-fascism, and Trump has been our post-truth president. When we give up on truth, we concede power to those with the wealth…

  • (no subject)

    Илларионова из института Катона таки выгнали. Интересно, в какой степени это оказалось для него неожиданностью. Предполагаю, что он шел на баррикаду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments