otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

To call a spade a spade

«Почему смерть какого-то государственного чиновника должна вызвать какие-то последствия?» — риторически вопрошает Буковский в ответ на вопрос корреспондента газеты о последствиях смерти Алексия II в России.
 
«Настоящая православная церковь была уничтожена в 20-е годы прошлого века, — говорит писатель. — Когда разразилась Вторая мировая война, Сталин понял, что русские не будут умирать за него или за преступную систему ГУЛАГов. Зато без колебания отдадут жизнь за Родину и в защиту веры. Для всего этого ему нужна была Церковь. Вот и вся философия».
 
После войны церковь стала великолепным аппаратом для слежки за людьми, продолжает Владимир Буковский. «Кому более всего доверяют, как не священнику? Вот только большинство из этих священников были агентами КГБ. Так же, как и Алексий II. Во-вторых, это был эффективный способ отравления душ верующих коммунистической пропагандой».
 
В сегодняшней России КГБшники, которые правят страной, решили превратить православие одну из опор государственной идеологии, убежден диссидент: «На каждом торжестве, на каждой встрече видно попов, и все политики по любому случаю ссылаются на Бога».

http://kontury.info/news/2008-12-09-547
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment