otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Не в первый раз социологи возмущенно отвергают существование менталитета как понятия, объявляя его выдумкой невежд. Утверждают, что есть набор многих качеств, этакий вектор, и по каждой его компоненте общество может отличаться в ту или другую сторону от других обществ. Наверное так оно и есть. Но все же, наверное можно было бы попытаться свернуть этот набор каким-то образом, проинтегрировать эти качества и получить некую единую характеристику. Что мы, несведущие в высокой науке социологии, часто и делаем. Результат примерно такой же приблизительный как, скажем, при попытке свернуть несколько критериев в один в многокритериальной задаче, И все же, мы для ее решения часто прибегаем к такой свертке. Задачки-то решать требуется, никуда не денешься.

https://meduza.io/feature/2016/02/19/v-rossii-gosudarstvo-namnogo-huzhe-naseleniya?utm_source=email&utm_medium=vecherka&utm_campaign=2016-02-19
Tags: культур-мультур, наука, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Прикладной постмодернизм шагает по стране. Курьезное пособие по борьбе с расизмом в преподавании математики следует рассматривать шире. Это признак…

  • (no subject)

    Молодой умный Майкл Наки взял на себя труд сказать, что король голый. То, что я много лет пытаюсь объяснить. Жаль, что Наки чуть-чуть не дотянул в…

  • Чем дальше в лес...

    BOSTON (AP) — Six Dr. Seuss books — including “And to Think That I Saw It on Mulberry Street” and “If I Ran the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments