otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Эпизод «Карточного домика» с русским президентом Виктором Петровым и cameo appearance of Pussy Riot вызывает чувство неловкости, как всегда при наблюдении чего-то нелепого, оскорбляющего эстетическое начало. Русских опять стали изображать как в самые холодные годы холодной войны. Однако если раньше русский боец – соперник Рокки --  воспринимался как очевидная развесистая клюква, почему-то теперь фальшивый Петров даже не кажется таким уж фальшивым. Несмотря на очевидную опереточность сцен государственного обеда, возникает мысль о том, что в этом персонаже что-то от Путина есть. И это что-то определяет Клэр, называя Петрова thug. Становится понятным, что это не такая уж и клюква. Существо дела ухвачено верно.
Tags: russia and beyond, америка, кино, культур-мультур
Subscribe

  • Snapshot от Александра Гениса

    "Я стараюсь. Раньше — не очень, потому что победа в споре казалась важнее, чем теперь. Сейчас скорее наоборот. Стоит в чем-то убедиться,…

  • (no subject)

    В связи с новыми достижениями законотворчества и законоприменения в России вдруг (на самом деле совсем не вдруг) все заговорили об обратной силе…

  • Америка России подарила пароход

    А мне кажется, что Байден ведет себя с Путиным правильно. Как и следует вести себя с дворовым психом, размахивающим бритвой. Его нужно успокоить, не…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments