otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
...Сначала в недрах администрации заговорили о том, что надо преодолеть технологическое отставание – все очень просто. Потом поняли, что дело не в технологиях, что без изменения экономики эту проблему решить невозможно. Потом оказалось, что изменить экономику можно, только изменив систему институтов, а изменить институты можно, только изменив политическую систему, для этого надо менять идеологию, а дальше идет более серьезный слой – это архетипы сознания, которые в нашей истории, в нашей традиции идут бог знает откуда...

...Россия – может быть, единственная культура, которая победилакогнитивный диссонанс. Здесь можно одновременно пойти налево и направо, можно одновременно воровать и заниматься волонтерством и благотворительностью, и у человека не будет противостояний. Каждый знает, что главный художник в России – это главный бухгалтер. То есть вообще никто не знает, ни что произведено, ни что сделано, ни как устроено и так далее. Невероятно креативная, неизвестная…

http://www.svoboda.org/content/transcript/27531093.html
Tags: культур-мультур
Subscribe

  • Чем дальше в лес...

    BOSTON (AP) — Six Dr. Seuss books — including “And to Think That I Saw It on Mulberry Street” and “If I Ran the…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • Ой!

    Помимо всех прочих проблем, "политика идентичности" еще и внутренне противоречива и приводит к практически неразрешимым конфликтам. Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment