otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Иногда Дм. Быков напоминает мне обезьяну совмещенную с компьютером для иллюстрации к введению в теорию вероятностей. Там, где обезьяна случайным образом набирает текст Льва Толстого. Понятно, что для получения нужного результата никакого разумного времени не хватит, поэтому Быкова нужно соединить с компьютером, и тогда интересный текст выскакивает в практически значимое время. Такие странные фантазии пришли мне в голову по ознакомлении с высказываниями Быкова про Познера. Неожиданно он почти нащупал точную характеристику Прoпагaндону Пропагaндонычу.

«В прошлой речи вы сказали, что не пошли бы на передачу к Познеру, потому что не разделяете его взглядов. Можете пояснить, каких именно?»

Не то чтобы взгляды. Мне не очень нравится этот modus operandi, который он выбрал, вот этот образ действия, эта ниша, — ниша либерала, которого терпят, или главного либерала среди черносотенцев, не знаю. В общем, мне кажется, что оставаться сейчас на Первом канале — значит, своей репутацией жертвовать.
Tags: Быков, Познер, пустяки
Subscribe

  • (no subject)

    Оставляя в стороне гуманитарный аспект (по степени людоедства современному кремлевскому режиму еще далеко до высот ленина-сталина), по степени…

  • Every dark cloud has its silver lining

    A nyone who urges universities to live up to their mission of promoting knowledge, truth, and reason is bound to be confronted with the objection…

  • (no subject)

    Пока тут у нас идут жаркие выяснения отношений трампистов и антитрампистов, братья (казалось бы!) по разуму обсуждают какой-то диковинный мир,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments