?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На "Эхе" Кашин vs Каспаров vs Белковский. Не уверен, что эту компанию стоит выбирать для обсуждения поднятой темы. Но тема сама по себе крайне любопытна. В самом деле, как выбираться из той... колеи, в которую в очередной раз кремлевский режим загнал Россию. Имеется в виду выбираться на дорогу нормального развития. Всякие прецеденты под рукой. Пожалуй наиболее подходящий вариант дает реформа Александра 2 Освободителя. В первую очередь судебная и развитие местного самоуправления (земства). Т.е., создание необходимых институтов. В моем понимании последние попытки Горбачева, тем более Ельцина, оказались фальстартом именно потому, что институты-то созданы и не были. Однако если ориентироваться на опыт Освободителя, то по российской традиции трансформация должна произойти сверху. Остается непонятным одно - где взять хорошего царя.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
polenova
Jan. 9th, 2016 08:02 pm (UTC)
А что говорил поручик Мышлаевский про Освободителя? "А этот... забыл, как его... с бакенбардами, симпатичный, дай, думает, мужикам приятное сделаю, освобожу их, чертей полосатых. Так его бомбой за это? " Боятся русские цари идти по стопам Освободителя.
otkaznik
Jan. 9th, 2016 08:10 pm (UTC)
Где те цари? В Кремле давным-давно засели самозванцы из люмпен-уголовников. У них и в мыслях быть не может чего-либо даже отдаленно напоминающего предмет наших размышлений.
reader59
Jan. 10th, 2016 05:14 am (UTC)
туда хоть с крылышками посади, все едино.
в смысле, если управляемый объект понимает кнут, и только кнут, а дело при этом делать надо, - твое гарвардское управленческое образование подскажет тебе, что надо использовать именно кнут.
причем высший гуманизм будет в том, чтобы использовать его сильно и регулярно.
институты создаются из людей с определенными свойствами.
у нас людей с таким свойствами социум сжирает, если только они не успевают свалить.
ни один "освободитель" этого не учитывал, ведь народ в нашей мифологии богоносец.
оттого и получал неизменный результат.
а насчет Горбачева вы правы, да.
это был очередной.
и сейчас будет очередная смута.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com