otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
На "Эхе" Кашин vs Каспаров vs Белковский. Не уверен, что эту компанию стоит выбирать для обсуждения поднятой темы. Но тема сама по себе крайне любопытна. В самом деле, как выбираться из той... колеи, в которую в очередной раз кремлевский режим загнал Россию. Имеется в виду выбираться на дорогу нормального развития. Всякие прецеденты под рукой. Пожалуй наиболее подходящий вариант дает реформа Александра 2 Освободителя. В первую очередь судебная и развитие местного самоуправления (земства). Т.е., создание необходимых институтов. В моем понимании последние попытки Горбачева, тем более Ельцина, оказались фальстартом именно потому, что институты-то созданы и не были. Однако если ориентироваться на опыт Освободителя, то по российской традиции трансформация должна произойти сверху. Остается непонятным одно - где взять хорошего царя.
Tags: Эхо, историческое, непонятное, пустяки
Subscribe

  • (no subject)

    Children are afraid to challenge the repressive ideology that rules our school. That’s why I am. ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌…

  • (no subject)

    К плану Байдена у меня много вопросов, но я готов их в каком-то смысле объединить в один. Почему этот план продолжают называть…

  • (no subject)

    Обычно я стараюсь не реагировать на выпады, оскорбления и прочие тому подобные проявления жизни в социальных сетях. Чаще игнорирую, иногда отправляю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments