otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

  • Mood:

В Израиле опять война. Вся жизнь моя, сколько себя помню, была наполнена известиями о войнах, в которых участвовал Израиль. И с самого начала всегда вопрос стоял о самом существовании этого государства. Любая война была для него и его жителей войной за выживание. Именно об этом всегда необходимо вспомнить, прежде чем делать какие-либо суждения о происходящем.

 

Судьба многих жителей России переплетена с этой страной. И моя судьба. Там живет множество близких и не очень близких, но хорошо знакомых. Единственный раз, когда я там был 12 лет назад, был очарован духом жизни Израиля.  Поразило сочетание постоянного напряжения нешуточных угроз с огромным жизнелюбием и нацеленностью на создание человеческих условий для жизни людей.

 

Израиль находится на переднем крае цивилизационного противостояния наших дней. Любые оценки происходящего там необходимо пропускать через призму этого факта. Без такой перспективы всякие суждения будут неполными, более того, ошибочными. Отсутствием такой перспективы грешат многие вполне симпатичные люди http://v-milov.livejournal.com/91019.html. Моделирование -- это всегда редукция. Главная проблема в том, чтобы все же модель была адекватной. Для этого нужно очень внимательно смотреть на всю панораму происходящего.

http://miky-m.livejournal.com/126046.html

http://www.nytimes.com/2008/12/28/world/middleeast/28mideast.html?pagewanted=1&_r=1&hp

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments