otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
От конспирологических идей всегда веет свежестью, и, не боюсь этого слова, креативностью. Андрей Мовчан дал любопытную версию подоплеки введения дорожного налога на автоперевозки. Оказывается за кулисами разворачивающейся драмы с автоперевозками стоят усилия лоббистов РЖД, пытющихся таким образом вернуть потерянные, ушедшие на автотранспорт грузы. Там вскрылась еще одна подробность еще более важная чем сам налог. В связи с введением новой системы автоперевозки становятся существенно более зарегулированными, забюрокраченными. Потери РЖД грузов в большой мере были связаны не только и не столько с большими расходами, сколько с негибкой системой предоставления услуг грузоотправителям. Хорошо известно, что ж.-д. транспорт экономчески легко обыгрывает автомобили на расстоянии свыше 500 км. Однако РЖД теряла перевозки грузов даже на плече Новосибирск-Москва, что можно объяснить только бездарной работой ж.-д. Теперь, вместо того, чтобы сделать работу ж.-д. лучше, они обременяют автотранспорт. 
Tags: Русский бизнес, ж-д., идиоты, конспирологическое, политика; текущее
Subscribe

  • (no subject)

    На мрачном фоне происходящего в мире присуждение Дмитрию Муратову Нобелевской премии выглядит как слабый проблеск чего-то хорошего. В океане лжи и…

  • (no subject)

    Узнал всех

  • (no subject)

    Выборы, выборы Кандидаты ....(с) Дмитрий Травин итожит трехдневное голосование в России: Долго шли у меня в ленте ожесточенные споры между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments