otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Можно заключать пари, откажется ли Оксфорд от щедрого подношения. Я ставлю на то, что не откажется

Российский диссидент и писатель Владимир Буковский прокомментировал в эфире Дождя в среду, 4 ноября, письмо Оксфордского университета об отказе от пожертвований в размере 75 миллионов фунтов (115,7 миллиона долларов) миллиардера Леонида Блаватника.

Письмо было опубликовано на сайте газеты Guardian 3 ноября. Оно было подписано Владимиром Буковским, диссидентом Павлом Литвиновым, а также оппозиционерами Владимиром Миловым и Ильей Заславским. Последний возглавляет московское отделение выпускников Оксфорда.

По словам Буковского, те материалы, которые предоставил Заславский, показывают роль Блаватника в «довольно неблаговидной кампании против английской компании BP».

«Довольно типичная для нынешнего так называемого бизнес-климата в России. Не имеет ни малейшего смысла для здешних институций себя с этим связывать. Это и некрасиво и небезопасно, это какая-то форма коррупции, вроде отмывания денег, только здесь отмывается репутация. Непонятно зачем на это соглашаться. Такой способ экспорта коррупции», — рассказал он.

Также, по словам Буковского, Блаватнику хочется «отмыть» свое имя, а способствовать этому нельзя.

В письме говорилось, что руководство Оксфордского университета должно отказаться от пожертвований Блаватника, так как они неизбежно принесут университету дурную славу. Университету, говорилось в нем, следует прекратить торговать своей репутацией и престижем «перед приближенными Путина (президента России Владимира Путина — Дождь)».

ПыСы (Риторически) Почему у российских "олигархов" поголовно такие мерзкие физиономии? Или это во мне кипит классовая ненависть?

Tags: Буковский, жлобство, идиосинкразия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments