otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Остро(и быстро)умная Катя Шульман стала более-менее регулярной гостьей на «Эхе». Слушать ее – удовольствие, но выявляющиеся позиции, по мере выявления, порождают вопросы и сомнения. Что и само по себе совсем неплохо, а в контексте важности рассматриваемого приобретает дополнительный смысл. Последнее выступление ее продолжает линию, уже обозначенную раньше. http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1645720-echo/#mmvideo. Я бы назвал ее линией позитивного оптимизма (оптимизм может быть как позитивным, так и негативным; расшифровка остается в качестве домашнего задания). Содержание линии сводится к тому, что все на самом деле не так плохо, как кажется. У России есть все предпосылки выбраться из той жопы, неприятной ситуации, в которой она пребывает. По образному выражению Кати Шульман требуется лишь довернуть гайки на полтора оборота в созданной конструкции государственного устройства. Мысль соблазнительная и соблазном своим привлекающая приунывшую публику. Смущает лишь воспоминание о том, что в своем историческом движении Россия не раз оказывалась в жопе неприятной ситуации. Не погибала, но выбиралась лишь для того, чтобы попасть в новую ... неприятную ситуацию. Почему на нынешнем витке все должно пойти иначе - остается не совсем понятным. 
Tags: russia and beyond, историческое, философическое, эхо
Subscribe

  • (no subject)

    В который раз получил подтверждение, что политика и логика – две вещи несовместные. Что вполне понятно, общество – объект политики -- ни…

  • (no subject)

    На «Эхе» Венедиктов реинкарнировал Лесю Рябцеву в усиленном и дополненном варианте. Алексей Нарышкин ее имя. Наблюдая последнюю эскападу…

  • (no subject)

    Российская власть многими действиями и заявлениями показала свою природу. Природу выродков, легко переступающих цивилизационные нормы. Последние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments